回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

我要为社区做点事!坪地坪西社区儿童议事会换届啦

发布时间: 2021年11月02日 来源:读特 浏览次数:- T浏览字号:

  为将儿童友好理念融入社区整体发展规划,打造共建、共治、共享的现代化社区治理,日前,龙岗区坪地街道在坪西社区党群服务中心举办“童心共议,童创未来”第三届坪西社区儿童议事会换届会。

  据了解,2021年坪西社区获评广东省“儿童友好示范社区”和深圳市“儿童友好社区”称号。此前两届儿童议事会培养了共24名议事会成员,开展了食品安全实验课、“漫步社区”社区环境诊断等多场主题活动,进一步提高了儿童参加社区治理的参与度。本届儿童议事会通过公开招募,有20名社区儿童参加选拔,最后通过竞职演讲的方式选举产生13名儿童议事会成员。

微信图片_20211102162608.png

  “一起倡导垃圾分类,打扫公园落叶,积极参与志愿者服务,共同管理图书馆……”参选成员以“社区共创”为题依次上场进行演讲,他们纷纷上台说出自己想和社区共创事情。演讲完由居民代表、社区干部和社区社工共同打分选出新一届儿童议事成员,评选出表现优异的13名儿童成为坪西社区儿童议事会的儿童代表。

  竞选结束,社区为新一届儿童议事成员颁发聘书。“很荣幸竞选成为坪西儿童议事会的小小成员,今后我将为儿童友好社区的建设发出自己的心声,通过儿童议事会平台,动员更多好朋友和同学参与到社区建设中来。”竞选成功的一名小小议事员开心地分享了自己的感受。

  坪西社区相关负责人表示,将一如既往地倾听儿童声音、了解儿童需求、支持儿童参与、促进儿童友好,鼓励儿童为社区发展建言献策,推进儿童友好型社区的建设,营造更适宜儿童发展的社区环境。

扫一扫在手机打开当前页