回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

共撑一片清朗的天!坪地街道创作歌曲宣传“扫黄打非”

发布时间: 2019年10月28日 来源: 读特‌ 浏览次数:T浏览字号:

  近日,龙岗区坪地街道以说唱的方式创作了以“扫黄打非”为主题的歌曲《共撑一片清朗的天》,以这种易于传播的新颖方式发动群众共同参与“扫黄打非”。目前该歌曲已登录网易云音乐平台。

  据悉,在创作过程中,坪地街道文体服务中心与“妈妈团扫黄打非工作队”把这首歌曲升级演绎,编排成动作与阵型、边说边唱边跳,进校园、进企业。日前,在该街道创世纪种业有限公司园区内,由90名“妈妈团扫黄打非工作队”领衔主演、200多名文化志愿者、青少年学生助阵的快闪《共撑一片清朗的天》闪亮登场,吸引不少注意力。

  “通过推进‘扫黄打非’进商场、进社区、进企业、进学校、进景区,形成人人参与的良好氛围,使龙岗区基层文化市场更加清朗,涉‘黄’涉‘非’问题无处遁形。”坪地街道相关负责人表示。

  据悉,去年,龙岗区“扫黄打非”办就拍摄了“扫黄打非”题材的微电影《净化》反响良好,并在全国“扫黄打非”办微信公众号展播。今年,龙岗区“扫黄打非”办纵深推进“扫黄打非”进基层,调动群众参与“扫黄打非”。该歌曲的推出也是旨在壮大“扫黄打非”队伍和创新宣传教育方式上持续发力,夯实“扫黄打非”工作基础。

扫一扫在手机打开当前页