回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

国有土地变菜地?坪地坚决清理!

发布时间: 2019年10月24日 来源: 深圳侨报‌ 浏览次数:T浏览字号:

  今年以来,坪地街道规划土地监察队提前规划,自我加压,严格按照“拓展空间保障发展”十大专项行动有关要求,稳步推进国有储备土地清理工作,为助力龙岗区打造“产业高地”拓展了产业空间。10月18日,坪地街道规划土地监察队共出动9名工人,依法清理了坪西社区澳头居民小组与龙岗街道新生社区交会处一处违法占用国有储备用地的菜地,释放国有土地面积约4000平方米。

  据坪地街道规划土地监察队有关负责人介绍,该地块属于国有土地储备用地,周围不少居民私自将地块划分为大小不一的小菜地,种上各种青菜瓜果,环境脏乱差,不但影响市容市貌,而且存在极大安全隐患。

  为顺利开展清理工作,坪地街道规划土地监察队充分做好前期工作,召集菜农以及附近居民宣讲国有土地管理的政策,并现场张挂横幅通知种养人限期清理。

  10月18日,坪地街道规划土地监察队出动一台挖机,9名工人,对该地块实施了彻底清理。为防止违法用地“回潮”,该队将联系相关部门,加快国有储备土地的验收工作,加大国有储备土地的巡查管理力度,并在地块内竖立警示标识牌。

  下一步,坪地街道规划土地监察队将紧盯年度任务目标,对照储备地管理台账,全面排查梳理储备地现状,根据实际情况找准发力点,强力推进储备地清理专项行动,确保完成年度清理工作任务。

扫一扫在手机打开当前页