回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

坪地街道下半年工作挂起“加速挡”

发布时间: 2019年08月08日 来源: 深圳特区报数字报‌ 浏览次数:T浏览字号:

  

  位于坪地的深圳国际低碳城会展中心。

  面对新形势,实现新发展。今年以来,龙岗区坪地街道始终紧紧围绕区委区政府确立的勇当深圳建设“两范城市”排头兵和打造“六个高地”的目标定位,思想再解放、改革再深入、工作再落实,以新担当新作为不断推动街道各项工作高质量发展。国际低碳城建设稳步推进、产业转型升级持续加快、城区基础配套逐步完善、空间拓展集约高效、民生建设持续改善……该街道今年上半年各项工作均取得新突破,用实实在在的工作成绩向新中国成立70周年和深圳建市40周年献礼。

  精准发力:

  各项事业持续稳健发展

  行走在坪地街道,大街小巷处处呈现出一派热火朝天、干事创业的场景:清理垃圾、拆除违建、水污染治理、道路征拆、城中村综合整治等,这一系列工作举措不断凝聚起该街道上下同心、团结奋进的合力,谱写街道工作新篇章。

  这样的合力,为坪地街道上半年的工作带来了一份可喜的成绩单:“低碳乐城”正式投入使用,30个老屋村、14个新村城中村综合整治全部完成,中心富乐、年丰田坑等4个街心公园竣工,完成22家再生资源回收站点、7个公厕升级改造,全区率先实现6个夕阳红项目试点运营……上半年,坪地街道以“打造国际低碳城,代表深圳水平的东北新门户”为目标,按照《三年行动计划》既定任务,志不求易、事不避难、强力攻坚,精准发力,解决了一批难题,啃下了一批硬骨头,办成了一批实事,推动经济社会各项事业持续稳健发展。

  值得一提的是,该街道积极拓展发展空间,精耕细作每一块土地,不断加大土地整备的力度,全面完成坪地医院二期、六联受纳场、龙坪路签约任务;完成坪西片区利益统筹项目土地入库39.9万平方米;消除存量违建34.65万平方米,清理建设用地15.63万平方米、政府储备土地1.56万平方米等,土地集约利用更加高效。

  倒排工期:

  全力推进下半年工作

  看到成绩的同时,坪地街道也清醒地认识到,当前坪地发展仍面临许多问题和挑战,例如基础配套设施建设依然滞后、征地拆迁硬骨头多、安全形势依然严峻等,任务艰巨。

  近日,坪地街道召开下半年工作推进会。会议要求,坪地广大干部要把最讲认真的精神贯彻、融入到坪地的每项工作中,打造最讲认真的坪地干部队伍,以超常规的要求,以更高的标准,对标最优最好抓好落实,进一步凝心聚力、提振精神,全力以赴完成好下半年各项工作任务,推动坪地跨越式发展。

  会上,坪地又晒出了一份项目计划表:完成59个城中村综合整治;强力推进生活垃圾分类减量工作;完成28座公厕升级改造;推动兰陵学校改扩建、坪地医院二期动工建设……立足当前,坪地街道谋划长远,提出“十个最讲认真”要求,一鼓作气推进完成下半年各项工作计划。

  “十个最讲认真”要求分别为:一、在树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”方面做到最讲认真,并落实到具体行动和实际工作中;二、在聚焦主责主业,明确工作重点方面做到最讲认真,以钉钉子精神、抓铁留痕韧劲一抓到底,干一件事成一件事;三、在对标最高最优最好标准方面做到最讲认真,拓宽视野,明确目标,做到时时争一流、处处争一流;四、在敢于担当,主动作为方面做到最讲认真,勇于迎难而上、攻坚破难;五、在坚持以问题为导向方面做到最讲认真,讲究方法,善于创新,提高工作水平;六、在从严正风肃纪方面做到最讲认真,让党员干部不出错、少犯错,时刻保持清醒头脑;七、在强化考核问责,加强干部队伍建设方面做到最讲认真,打造想干事、能干事、干成事的干部队伍;八、在优化服务、勤政敬业方面做到最讲认真,提高工作效率,做到今日事今日毕,按时保质完成工作任务;九、在领导带头方面做到最讲认真,坚持身体力行、以身作则,发挥关键少数作用,凝聚干事创业强大合力;十、在党建引领方面做到最讲认真,充分发挥党组织核心引领作用,让党旗始终飘扬在急难险重任务一线。

  “坪地党员干部要‘最讲认真’,不为困难找理由,只为成功找办法。”坪地街道党工委书记曾宪旺表示,在接下来的各项工作中,街道全体干部职工要从思想上找根源,认真检视问题、查找不足,在剩下的几个月里倒排工期、自加压力,把一项项工作抓好落实,做到无愧于组织,无愧于群众。

扫一扫在手机打开当前页