回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

乱扔果皮、烟蒂吃罚单!坪地街道对这些不文明行为动真格

发布时间: 2019年04月29日 来源: 侨报融媒原创‌ 浏览次数:T浏览字号:

  随地吐痰、乱扔垃圾……这些不文明行为虽惹人厌,但真正对这些行为作出处罚的并不多。4月25日起,坪地街道城管执法队联合社区开展垃圾不落地宣传执法行动,集中整治城区公共场所乱扔烟头、随地吐痰等不文明行为。通过文明劝导和现场执法,宣传动员市民告别陋习。

  当天上午,该街道执法人员联合社区工作人员在人口较为集中的岳湖岗地段现场执法,查处乱扔果皮、烟蒂,随地吐痰等不文明行为。在市场门口,一位市民顺手将烟头扔到地上随手将烟壳扔在地上,而在他不远处附近就有一个垃圾桶。正在附近执勤的执法人员见状,告知市民违反规定要接受处罚。众人围观之下,这位市民不好意思地在处罚单上签了字。

  “根据深圳市市容和环境卫生管理条例,在公共场所随地吐痰,乱扔果皮、纸屑、烟蒂、饮料罐、口香糖、塑料袋等行为,均属于‘乱吐乱扔’集中整治的范畴。”街道相关负责人介绍,此次行动,经过执法队员和社区的劝导,大部分市民都很配合。当日,执法人员共处罚乱扔果皮、烟蒂,随地吐痰等不文明行为5起。下一步,该街道还将继续开展宣传动员,强化路面巡查,不断提升市民文明素养,共创美丽坪地。

扫一扫在手机打开当前页