回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 为民服务 > 便民服务

深圳市重疾补充保险个人自费参保渠道正式启动

发布时间: 2019年06月10日 来源:深窗综合 浏览次数:- T浏览字号:

  2019年6月1日,由深圳市医疗保障局(以下简称“医保局”)主办,平安养老险深圳分公司承办的深圳市重特大疾病补充医疗保险(以下简称“重疾补充保险”)2019-2020医保年度的个人自费参保渠道正式启动。

  深圳市社会医疗保险参保人可以在2019年6月1日0时至2019年6月30日24时,以个人自费形式参保。今年的重疾补充保险在个人投保流程上依旧主推互联网模式,参保人可关注“城市一账通”官方微信号,依次点击“深圳重疾”—“重疾参保”按钮或下载“城市一账通”App,即可进行参保购买及查询参保状态,同时还可通过云闪付、支付宝、微信等支付方式直接支付,流程轻松便捷。

  据介绍,参保人在购买重疾补充保险后,在同一社会医疗保险年度内参保人住院时发生的医疗费用,按《深圳市社会医疗保险办法》规定属于社会医疗保险目录范围内、且应由其本人自付的部分累计超过1万元的,其超出部分由承办机构支付70%;在同一社会医疗保险年度内,患重特大疾病使用《深圳市重特大疾病补充医疗保险药品目录》内药品所发生的费用,由承办机构支付70%,支付金额最高不超过15万元。

  重疾补充保险作为深圳市政府推出的重大民生实事之一,从推出以来赢得各方好评并屡获表彰荣誉,先后获评《南方都市报》组织市民评选的“第三届南都街坊口碑榜十大金奖”和深圳市政法委组织评选的“深圳2015年度十大法治事件”。在承保过程中,平安养老险通过互联网投保、合理化运作等创新模式,依托平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)的多重创新科技,不断提升服务水平,推动重疾补充保险工作平稳顺利进行。

  截至2018年底,2018医保年度深圳重疾补充保险参保人数为705万人,较首年参保人数增加220万,增幅达45.36%;截至2019年3月31日,四个医保年度合计赔付60322万元,受益人数49442人,单人赔付最高额达73.48万元。

  未来,平安养老险将继续携手平安医保科技,积极参与深圳重疾补充保险项目,不断强化服务产品提效升级,为深圳居民提供更加优质、多元、普惠、便捷的服务,助力深圳医疗保障水平提升,为进一步回馈社会、服务民生做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页