回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 城市建设 > 重大项目

3号线东延最新进展!坪地直达福田2025年通车

发布时间: 2021年05月12日 来源:南方Plus 浏览次数:- T浏览字号:

  说起3号线,就不得不提一下大家关注的3号线东延线了。未来住在龙岗坪地,前往福田,是否会有更方便的路线?快来瞅瞅。

  低碳城站:

  冠梁支撑首件验收成功

  近日,3号线东延低碳城站冠梁及混凝土支撑钢筋首件顺利通过验收,为后续主体结构施工提供了有力保障。

  低碳城站为3号线东延的第四座车站,为地下局部三层岛式车站,其中车站总长度为约270.5m,标准段宽20.3m,底板埋深约22.3m。

微信图片_20210512111113.jpg

图为低碳城站建设进度

  坪西站:

  首幅地下连续墙顺利开工

  在前一段时间,坪西站成为该线路最后一个进入围护结构施工的车站。4月13日,坪西站首幅地下连续墙顺利开工,这标志着该站点进入主体工程围护结构施工阶段,至此3号线东延全线进入围护结构施工。

微信图片_20210512111117.jpg

图为坪西站建设进度

  3号线东延:

  给坪地地区带来福音

  3号线东延(四期)工程线路起自既有运营的3号线终点站双龙站,沿龙岗大道和坪西路敷设终至坪地六联站。线路全长约 9.28 km,包含 7 站 7 区间,除梨园站为高架站,其余为地下站。其中,换乘站 1 座(新生站),新建坪地停车场 1 座,预计2025年建成通车。

微信图片_20210512111121.jpg

图为地铁3号线东延段示意图

扫一扫在手机打开当前页