回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区坪地街道办事处 > 城市建设 > 重大项目

丁山河项目收到来自惠州的表扬信

发布时间: 2019年10月24日 来源:深圳侨报 浏览次数:- T浏览字号:

  日前,惠州市惠阳区新圩镇人民政府给中电建生态环境集团龙岗项目坪地工区(中国电建市政集团)送来表扬信,感谢他们在深惠跨界的丁山河清污分离工程中克服种种施工困难,主动为周边居民分忧,科学安排工期,将施工的影响降至最低,并如期完成截污管施工任务。

  “丁山河以前水的颜色都像酱油一样,气味难闻,现在通过河道改造,各方面条件都好了,蚊子也少了,给我们居民创造了美好的生活条件。”惠州新圩镇南坑村居民表示。据了解,丁山河清污分离工程是保障深惠交接断面水质考核达标的关键性工程,工程主要内容包括基流释放和污水截流,中电建生态环境集团龙岗项目坪地工区丁山河清污分离工程项目部8月10日进场,协调征地事宜,并于9月10日开始施工。为确保项目如期完工,在建设过程中,坪地街道和项目部精心组织、倒排工期,与时间赛跑,克服了深惠跨界组织协调难、汛期施工难度大、地质条件复杂、安全隐患大等诸多困难,在施工期间严格落实各项安全文明施工工作,减少施工给周边居民带来的不便。

  截至10月10日,640米截污管线铺设已全线拉通,工程将有效缓解晴天惠州丁山河污水厂橡胶坝污水溢流的问题,保障晴天时深惠交接断面的水质达标,结合丁山河污水处理厂提升工程,有效减少清水输至下游横岭污水厂重复处理,减轻污水厂负担,进一步减小晴天龙岗河干流左岸箱涵污水溢流问题。

扫一扫在手机打开当前页