回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

南湾街道各基层党组织开展丰富多彩活动庆“七一”

发布时间: 2020年07月02日 来源:深圳市龙岗区南湾街道办事处 浏览次数:- T浏览字号:

南湾街道各基层党组织开展丰富多彩活动庆“七一”2.jpg

南湾街道各基层党组织开展丰富多彩活动庆“七一”1.jpg

南湾街道各基层党组织开展丰富多彩活动庆“七一”3.jpg

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,南湾街道各基层党组织充分发挥堡垒作用,开展了丰富多彩的活动,以不同的方式向党献礼。

  宝岭社区党委组织开展“不忘初心跟党走,牢记使命争先锋”主题党日活动,社区党员志愿者、巾帼志愿者、工作人员、社工、市容巡查员、物业人员共计40余人分六个志愿服务小分队活跃在交通繁忙的十字路口、花园小区、城中村内,开展环境卫生清扫、“龙岗第一课”培训、交通安全劝导、围合卡口值守测温、文明出行宣传、出租屋分类分级宣传等主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,掀起新时代爱国卫生运动热潮,推动志愿服务与中心工作深度融合,积极引导居民参与社区治理,以党建引领共建共治共享美好家园。

  为积极营造平安健康、文明进步的社区氛围,丹竹头社区党委采取“线上+线下”相结合的灵活方法开展庆“7.1”系列活动。线上在微信群发布活动信息、图文工作总结和节目表演视频,线下在可控范围内召开老党员“七一”座谈会、表彰防疫期间表现突出的优秀志愿者等等。全体党员及所有志愿者们积极响应,踊跃参与,掀起了线上线下互动交流热潮,足不出户的庆党生日活动同样深入人心。有的志愿者分享了自己的感受,“第一次参加线上党员大会,感觉非常新鲜有趣,社区党委利用新媒体方式,全面展示社区工作、社区文明新风等,非常新颖独特有效,非常点赞!”

  厦村社区召开全体党员大会暨2020年上半年党员政治生日会,隆重庆祝中国共产党成立99周年,全体党员重温入党誓词,党员代表卢春婵、罗阳结合自身实际,畅谈自己的入党初心和在日常工作中践行使命的亲身经历,释放出满满的正能量。社区党委还向全体党员发出“亮身份、作贡献、强作为”倡议,号召全体党员同志秉承全心全意为人民服务的宗旨,努力践行新时代合格党员标准,积极行动起来,从我做起,从现在做起,从身边点滴做起,为党旗增辉添彩,让党徽发光发亮!

  6月30日下午,南新社区党委组织召开南新社区南和新村楼栋长党员先锋队成立仪式,推行以党建引领为重点,打造“四个一”共建、共治模式:即一支队伍,一个平台,一张公约,一个帮扶,推动楼栋长(业主)的责任主体,以“想干 、实干 ”的状态参与到出租屋分级分类管理工作中。先锋队队长魏辉志表示,将按照社区“四个一”共建模式,发挥党员先锋模范作用,不断加强楼栋长党员先锋队队伍建设,充分利用社区线上线下平台,倡导居民履行公约,完善帮扶措施,在辖区形成“比”“学”“赶”“超”的良好氛围,充分持续推进出租屋分级分类管理工作。

  为隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步增强社区党员责任感和使命感,6月30日上午,南龙社区党委召开纪念党建99周年暨“七一”党员代表大会,还分组分队开展“七一”走访慰问活动,为社区防“疫”党员志愿者、老党员送上一份暖暖的关怀,向他们的无私奉献表示由衷感谢与敬佩。

  下李朗社区党委与联创科技园党委联合开展庆祝建党99周年“七一”系列活动,积极探索“社区+园区”党建共建新模式,不断强化社区服务功能,构建和谐下李朗。6月30日下午,社区党委还组织社区党员开展公益活动,为社区道路周边进行垃圾清扫清理等活动。通过“党建+公益”新模式引领党员积极参与公益活动和基层治理,让社区更有温度。

扫一扫在手机打开当前页