回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 发展规划

区人大代表支招龙岗发展 南湾代表团:高标准做好“云创小镇”“全域旅游”发展规划

发布时间: 2020年01月17日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  1月15日下午,南湾代表团的人大代表热议区政府工作报告,并结合街道发展实际,围绕产业转型升级、优化营商环境、完善基层治理、做实民生实事等方面工作踊跃发言,积极建言献策。区领导刘晓杰参加分组讨论。

  区人大代表肖婷萍提到,区政府工作报告政治站位高,内容措施实在,计划路径明晰,充分体现了“龙岗担当”。建议加快推进南湾郊野公园建设,相关部门加快对占林情况及设计方案给予可行性指导意见,并加快办理占林审批及建设用地审批手续,推动项目尽快开工建设。

  “区政府工作报告在论述工作中提到城区功能品质等几大方面的不足,这些在南湾都有典型表现。”区人大代表刘渊提到,2020年,南湾街道将高标准做好“云创小镇”“全域旅游”两大发展规划,建议借鉴龙华经验,对符合产业导向的“潜力股”企业采取补贴和奖励等扶持措施,切实加大招商力度,促进产业集聚升级。

  刘晓杰指出,过去一年,龙岗上下齐心合力,取得实实在在的成绩,龙岗的目标蓝图更让人充满期待。区政府工作报告提出试点打造普惠性婴幼儿托育机构,希望南湾提高敏锐性,抢抓机遇,尽早谋划,加快推动普惠性婴幼儿托育机构在南湾落地。

扫一扫在手机打开当前页