回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区南湾街道办事处 > 党群共建

下李朗社区党委:筑起疫线“钢铁堡垒”

发布时间: 2022年03月23日 来源:龙岗融媒 浏览次数:- T浏览字号:

  连日来,南湾街道下李朗社区全体党委成员坚定信念、勇于担当,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋作用,在疫情一线筑起“钢铁堡垒”。

  在联创工业园防疫现场,一个个蓝色帐篷就是下李朗社区党委24小时不间断的办公区域。核酸采样、密接转运、后勤保障、片区服务、暖心热线……下李朗社区党委委员带着工作站党员干部分工协作,全力确保园区居民的正常生活。

  “我是一名抗疫老兵,兵来将挡、水来土掩,我们有信心打赢这场硬仗!”下李朗社区党委书记胡志贤负责统筹协调工作,为时刻应对突发情况,他每晚都住在帐篷里。

  该社区党委副书记凌志芬负责后勤保障和社区人力调配。作为后方“大总管”,她要负责园区所有居民的生活、防疫物资供应,以及社区全体工作人员的统一调度,凌志芬说:“我们后方的工作必须做好做足,才能确保前线的‘战士’以充沛的精力投入战斗!”

  党委委员江欣嫒负责24小时暖心热线服务。她带着几位“娘子军”24小时轮班值守,每天要接100多通电话,及时回应居民诉求,疏导居民情绪。即使声音嘶哑,腰部酸痛,依然坚守。

  在疫情面前,下李朗社区党委成员用默默坚守诠释着共产党员的责任与担当,用超强战斗力和凝聚力,为打赢疫情防控阻击战筑起“钢铁堡垒”。

扫一扫在手机打开当前页