龙岗区民政局2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

发布时间: 2014年10月31日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  龙岗区民政局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有3个,包括:本单位机关、区双拥办、民间组织管理办公室、老龄办。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,龙岗区民政局财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算97.1万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)费支出决算  24.4万元,占25.1%;公务接待费支出决算7.2万元,占7.4 %;公务用车购置及运行费支出决算65.5 万元,占67.5 %。具体情况如下:

  (一)2013年因公出国(境)费支出24.4万元。全年使用财政拨款安排出国(境)团组 1个,共8人次。具体开支内容包括:参加市民政局组织的赴欧洲三国考察欧洲国家的养老事业和产业概况;赴台湾考察学习台湾地区在社会组织培育发展、社会化养老服务等方面的先进做法和成功经验。

  (二) 公务接待费支出7.2万元。主要用于接待其他各省、市民政部门来我区考察及调研民政事业。

  (三) 公务用车购置及运行费支出65.4万元。具体开支内容包括:

  我局及下属事业单位共有公务用车15辆,全年公务车运行费用共65.4万元,车均经费支出为4.36万元。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  龙岗区民政局2014年财政拨款安排的“三公”经费预算32万元,比2013年实际支出减少65.1万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算0万元。主要原因:2014年我局没有安排因公出国(境)学习任务。

  (二)公务接待费预算14万元。主要是预留中国公益慈善交流展示会相关经费。

  (三) 公务用车购置及运行费预算18万元。主要原因:落实“三公”经费厉行节约的精神,公务车辆改革,压缩车辆运行费用。

  附表:

2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表   

                                                                         单位:万元

  

2013年“三公”经费

财政拨款决算数

2014年“三公”经费

财政拨款预算数

备注

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

 

97.1

24.4

7.2

65.5

32

0

14

18

 

  注:

  1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。

扫一扫在手机打开当前页