龙岗区民政局关于公布《龙岗区社会组织活动异常名录》和《龙岗区社会组织严重违法失信名单》的公告

发布时间: 2019年12月05日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  经调查,深圳龙岗微软IT培训学校等89家社会组织未按照《中华人民共和国慈善法》、《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《深圳经济特区行业协会条例》、《深圳市社会组织年度工作报告管理办法》等相关规定,在规定时限内报送2018年度工作报告。

  依据民政部《社会组织信用信息管理办法》第十一条第(一)项的规定,决定将上述处于非正常活动状态的社会组织列入《龙岗区社会组织活动异常名录》(附件1)。

  深圳市龙岗区舞蹈家协会等8家提交移出活动异常名录申请的社会组织,已完成整改要求;深圳市龙岗区龙岗街道网球协会等14家社会组织已注销登记,不存在履行相关义务情形。依据《社会组织信用信息管理办法》第十四条规定,将上述22家社会组织(附件2)移出活动异常名录。

  经调查,深圳市龙岗区龙城街道爱满园午托中心、深圳市龙岗区博睿教育培训中心、深圳市龙岗区绿洲教育培训中心、深圳市龙岗区百事得教育培训中心、深圳市龙岗区达文培训中心、深圳市龙岗区向阳教育培训中心、深圳市龙岗区梦帆教育培训中心、深圳市龙岗区布吉街道文化艺术协会等8家社会组织存在连续两年或者累计三年未按规定参加社会组织年检等违法行为,违反了《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《社会团体登记管理条例》的相关规定,被我局依法给予撤销登记的行政处罚。现依据《社会组织信用信息管理办法》第十五条第(七)项规定,将上述8家社会组织列入《龙岗区社会组织严重违法失信名单》(附件3)。

  深圳市龙岗区保安培训中心、深圳市龙岗区横岗街道保安幼儿园、深圳市龙岗区中教教育培训中心3家社会组织已注销登记。现依据《社会组织信用信息管理办法》第十七条第三款规定,将上述3家社会组织移出严重违法失信名单。

  上述列入、移出活动异常名录和严重违法失信名单业经区社会组织党委审查,现予以公告。

  附件:1.龙岗区社会组织活动异常名录

  2.移出社会组织活动异常名录名单

  3.龙岗区社会组织严重违法失信名单

  深圳市龙岗区民政局

  2019年12月5日

  • 附件1 龙岗区社会组织活动异常名录.pdf
  • 附件2 移出社会组织活动异常名录名单.pdf
  • 附件3 龙岗区社会组织严重违法失信名单.pdf
  • 扫一扫在手机打开当前页