打造温馨友爱家园,夯实孤残儿童服务基石

发布时间: 2020年01月06日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  日前,龙岗区社会福利中心安全结构改造工程顺利完工。工程历时两年,总投入1839万,通过采用边挪腾边改造方式,完成了功能区置换、加建无障碍坡道、加设无障碍电梯、电气线路改造及消防改造等诸多重要改造项目。如今,福利中心面貌焕然一新,整体布局和功能结构进一步优化,有力消除了安全隐患,保障孤残儿童人身安全。

  与此同时,区社会福利中心对标对表先行示范区“弱有众扶”要求,以安全结构改造为契机,对软硬件设施进行了全面改造升级,主要工程有儿童主题生活区、四大教育功能室、大堂“大爱”文化墙、图书角、园艺花园的建设,“空中长廊”休闲区、游乐场、中心公园的美化升级等,营造一个环境优美、设施齐全、安全舒适、管理有序、和谐有爱的家园,给孩子们更好的宜居成长环境,不断提升287名孤残儿童的获得感和幸福感。

  接下来,区社会福利中心将持续深化“福利机构示范点”实践经验,在建设中国特色社会主义先行示范区的浪潮中,夯实养育基础,创新服务项目,以“只争朝夕、不负韶华”的豪情,为龙岗勇当先行示范排头兵、打造民生幸福标杆作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页