市市场监管局龙岗局高效服务企业“提A”获赠锦旗

发布时间: 2021年07月09日 来源:深圳市市场监督管理局龙岗监管局 浏览次数:- T浏览字号:

  群众利益无小事,党史学习记心中。党史学习教育开展以来,市市场监管局龙岗局将“为群众办实事”的理念融入到市场监管工作的方方面面,以实际行动践行“以人民为中心”的发展理念,用力用心用情解决好辖区企业和群众“急难愁盼”的问题。近日,辖区某公司总经理严先生亲自登门拜访,向龙岗局赠送一面印有“热心为民,廉明高效”字样的锦旗,以感谢龙岗局指导其快速取得餐饮服务量化A级的资质。

  日前,龙岗局接到该企业餐饮量化提A申请,当前恰好是秋季校外配餐学校招投标的关键时刻,能否及时、顺利获证对企业的生存发展至关重要。了解到上述情况后,龙岗局主动作为,特事特办,决定将原来“监管所负责初审、分局负责终审”的串联核审方式改为“科所联通组织验收”的并联核审方式。局食管科与宝龙所一同到该企业进行现场指导和审查,现场发证,仅用时1个工作日,助力帮扶企业顺利通过餐饮量化A级验收。

  2021年以来,龙岗局联合第三方专业机构成立专题调研组开展辖区校外配餐食品安全标准课题研究,着力吸收优秀企业的好经验、好做法,突出前瞻性、示范性,且兼顾实际可操作性,努力推动校外配餐行业食品安全标准提升。目前,已完成5家龙岗区内和3家龙岗区外集体配餐企业的实地调研,收集了学生、家长和校方大量意见和建议,已初步完成标准的起草工作,下一步将组织专家进行论证并修改完善,努力为师生“舌尖上的安全”提供坚实保障。

扫一扫在手机打开当前页