市市场监管局龙岗局开展端午节前食品安全及疫情防控检查工作

发布时间: 2021年05月28日 来源:深圳市市场监督管理局龙岗监管局 浏览次数:- T浏览字号:

  端午佳节将至,为做好各项疫情防控工作,保障端午应节食品质量安全,近日,市市场监管局龙岗局对辖区粽子、糕点等应节产品生产企业开展节前食品安全及疫情防控检查工作。

  执法人员现场查看粽子生产企业的生产卫生条件、储存环境、生产加工操作等情况,查阅了生产企业的证照信息、生产管理制度和生产工艺文件,原料进出货台账,索证索票等资料,要求企业要切实落实原料进货查验、索证索票、加强生产过程风险管控,规范产品标签标识等主体责任,进一步增强产品质量安全意识、责任意识和风险意识,严把粽子、糕点等产品生产质量安全关。执法人员还对进口冷链食品冷库疫情防控“三强化三覆盖”工作是否落实到位进行了检查。现场抽查了冷库作业人员的扫码测温情况,每周核酸检测情况,疫苗接种情况,个人防护措施落实情况。执法人员还重点检查了“三本台账”登记落实情况。

  接下来,市市场监管局龙岗局会慎终如始抓好疫情防控和食品安全监管工作,加大对辖区内各生产企业的检查力度,督促企业落实主体责任,进一步规范生产经营行为,保障广大市民吃的安心,吃的放心。

扫一扫在手机打开当前页