市市场监管局龙岗局局长率队开展电动自行车及农贸市场限塑专项检查

发布时间: 2021年05月14日 来源:深圳市市场监督管理局龙岗监管局 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,市市场监管局龙岗局周卓荣局长率队下沉一线来到龙城所辖区,对电动自行车销售门店和农贸市场进行检查指导,深入督导电动自行车销售门店全面履行安全生产主体责任,持续推进农贸市场限塑及食品安全监管工作。局办公室、龙城所主要负责人,质量科、市场科相关负责人陪同检查。

  在某电动自行车门店,周卓荣局长对待售的电动自行车、电池对照其相应的执行标准进行认真细致的现场检查,与商户亲切交谈,详细了解调研销售情况,并对规范经营者台账记录予以指导。

  随后,周卓荣局长率队突击检查某药店是否严格落实销售感冒退热类药物登记报告制度及疫情防控措施落实情况。

  在辖区某农贸市场,周卓荣局长现场指导和督促经营者要按照“限塑”有关规定,向消费者有偿提供符合质量要求的塑料购物袋,严禁使用和提供三无塑料袋。

  周卓荣局长非常关心肉类、蔬菜等菜篮子供应和价格情况,对主要农产品销售价格进行了现场调查,并叮嘱经营户要严格落实索证索票、进货查验记录制度,确保销售符合安全标准的食品,保障市民舌尖上的安全。

  

扫一扫在手机打开当前页