龙岗区人大常委会主任陈少雄率队开展食品安全"深调研"

发布时间: 2019年10月18日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近日,龙岗区人大常委会主任陈少雄率队开展食品安全“深调研”,龙岗区人大常委会副主任杨钦星、郭雁通,龙城街道党工委书记韦锋等参加调研。

  调研组一行首先到龙城街道帅大妈社区店进行实地调研,认真检查亮证亮照情况、食品进货相关票据留存情况、食用农产品检测情况。陈少雄同志现场详细询问门店负责人食用农产品的溯源情况,强调企业务必高度重视食品安全,切实建立完善的产品追溯体系,确保食品安全信息让群众看得到、易获取。
  接着,调研组来到社区周边小餐饮店,对照门店证照信息、从业人员健康状况、食品添加剂使用公示、索证索票台账等逐一检查。杨钦星同志指出,要不断完善食品安全管理体系,做到有标准、有程序、有公布、有整改,使得经营单位落实主体责任更有可操作性,更能落到实处。
  随后,调研组前往龙红格社区“夕阳红”都市养老服务中心“长者饭堂”,详细了解养老配餐服务近期工作情况,调研组强调配送企业要强化制作、包装、配送全链条管控,落实好清洁消毒和留样工作,织就严密的“防护网”,保证老人的用餐质量和用餐安全。
  实地调研结束后,召开了食品安全工作调研座谈会。会上,市市场监管局龙岗局局长周卓荣汇报了食品安全“深调研”工作进展情况,与会人员就相关调研工作进行了充分交流和讨论。杨钦星同志指出,食品安全工作是系统性工程,要紧紧围绕打造人民满意的食品安全幸福城区的目标,坚持问题导向,牢牢把握食品安全监管关键环节,开展深度调研,推动解决一批困扰食品安全监管水平提升的问题。陈少雄同志对龙岗区食品安全“深调研”工作给予充分肯定,他对接下来的调研工作提出三点要求,一是要从政治高度深刻认识食品安全工作的重大意义,提高站位,强化联动,形成合力;二是要深调研、明思路、破难题,将推进食品安全调研工作与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来;三是要按照龙岗区委提出为先行示范区建设作出“龙岗贡献”的要求部署,将调查研究做实、做好、做到位,挖掘有针对性、可操作性和创新性的对策建议,确保形成高质量的调研成果,推动龙岗区食品安全管理水平得到全面提升。
扫一扫在手机打开当前页