龙岗区政府党组成员钟春平带队检查节前安全生产工作

发布时间: 2019年09月29日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近日,龙岗区政府党组成员钟春平同志带队到龙城街道开展节前特设及食品安全检查,市市场监管局龙岗局周卓荣局长、杨纬华副局长,龙城街道李奔委员等一同参加。

  检查组一行首先来到大运“欢笑乐园”游乐场,认真检查了游乐设施的日常维护、检验合格标志、警示标志及乘客须知的张贴等情况,详细听取了游乐场负责人日常安全管理情况的汇报,逐项核对查验了相关特种设备的定期检验、日常维保、人员资质、检修及应急演练相关台账记录。从检查的情况看,有关特种设备注册登记手续完善,检验报告合格有效,作业人员均持证上岗,设备的维修、维护、保养工作也基本到位。
  钟春平同志指出,安全生产至关重要,国庆将至,游乐场将迎来客流高峰,大型游乐设施使用频率增加,一定要做好隐患排查工作,确保节日期间游乐设施安全运行,有效防范安全事故发生。一是运营单位要严格落实安全生产主体责任,进一步加强日常维护管理。二是要明确重点,特别是对风险系数高的A类游乐设施要进行全面隐患排查,注重安全附件维护,做好安全防护措施。三是监管执法人员要查实查细,对检查中发现的问题,督促整改到位,为节假日高峰期特种设备的安全运行打下了良好基础,切实保障人民群众节日文娱活动安全。
  随后,检查组一行到尚景综合市场,就市场内食品安全、市场秩序、创文宣传、安全生产等方面工作进行检查,在检查现场,钟春平同志要求市场管理方和食品经营者严格履行主体责任,完善食品质量安全管理机制,按规定做好索票索证和食品抽检及公示,确保进场食品安全放心可追溯。他强调,尚景市场要紧跟我区农贸市场升级改造步伐,攻坚克难,全力推进市场升级改造工作,努力为市民营造整洁、有序、安全的市场消费环境。
扫一扫在手机打开当前页