当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 廉政动态

【纪律教育进行时】“漫说廉政”、家“廉”日……龙岗区龙岗街道龙岗社区让廉洁文化沁人心

  • 发布时间: 2021年09月22日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

图片


  近日,龙岗区龙岗街道龙岗社区“廉政教育讲堂”正式揭牌营运,社区纪委趁热打铁,开展了“漫说廉政”廉政主题漫画展及“传承廉政家风,建设幸福家园”家“廉”日廉政教育主题活动,进一步深化了纪律教育学习月的主旨和文化内涵。


  “观廉展,促廉风”

  “漫说廉政”廉政主题漫画展将廉政文化与艺术相融合,构思巧妙,寓意深刻,展出了贴近廉政文化主题、引导干部廉洁从政的漫画作品30余幅。通过一幅幅图文并茂、生动有趣的廉政画面,一句句寓意深刻、令人警醒的警句格言,集教育性、思想性、艺术性、知识性、趣味性于一体,使大家得到为人、为官、为政的启示,陶冶文化情操,增强自律意识。


图片


  “以家风,树廉风”

  社区纪委依托“廉政教育讲堂”,为社区党员干部家庭开展“传承廉政家风,建设幸福家园”家“廉”日廉政教育主题活动。该活动打破社区党员干部“孤岛”式廉政教育模式,创建以党员干部家庭为单位的社区廉政教育模式。通过开展廉洁学习、廉洁家风分享、廉洁宣誓、廉洁互动等教育内容,弘扬传承良好家教家风,倡导清正廉洁价值理念,营造浓厚的廉洁文化氛围。家“廉”日活动促进党员家庭之间的互相交流,构建党支部“家文化”,开辟了社区廉政文化建设的新基地和新课堂。


  图片



  据悉,龙岗社区将紧抓讲堂建设的契机,进一步加大廉政文化建设力度,扩展载体,突出特色,努力把廉政教育与党员干部工作服务、家廉、家风现实生活融为一体,不断增强廉政文化教育的感染力和吸引力,为建设幸福家园和谐社区作出新的更大贡献。



扫一扫在手机打开当前页