当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 廉政动态

龙岗区平湖街道开展家庭助廉系列活动

  • 发布时间: 2021年09月15日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

 

图片

    “我和我爱人都是公职人员,平时在家常会交流廉洁方面的话题,也会相互提醒。

  “我名字里有个萍,给我儿子取名安,就是希望一家人平平安安。......

  什么样的一场会,竟引得家属代表纷纷打开话匣子,分享自己的家风故事?原来,这是平湖街道纪工委召开的廉洁从家出发家属代表座谈会。据悉,为发挥家庭在党风廉政建设中的积极作用,增强党员干部拒腐防变能力,平湖街道纪工委积极开展家庭助廉系列活动,倡导廉洁家风,构筑家庭反腐倡廉坚固防线。

  座谈会上,平湖纪工委负责人向家属代表介绍了街道今年来的工作情况,并从“知廉”“倡廉”“守廉”三个方面谈了对“家庭助廉”的认识和看法。

  活动中,还向广大党员干部家属发出倡议:当好“廉书记”,守好家庭廉洁门;当好“廉管家”,管好家庭廉洁账;当好“廉参谋”,把好家庭廉洁关;当好“廉内助”,吹好家庭廉洁风。

  “我们会把组织的关心带回去,当好监督员,把好家庭廉洁关,保持清正廉洁的家庭作风。”家属代表纷纷表示。

  除了召开廉洁从家出发家属代表座谈会,平湖街道纪工委积极开展“廉政亲情寄语”活动,由党员干部家属通过书信方式进行留言,通过一句句朴实无华的寄语,寄托了一个个家庭的朴素愿望。


扫一扫在手机打开当前页