当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 廉政动态

龙岗区纪委监委机关召开警示教育大会

  • 发布时间: 2021年08月16日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  8月13日,龙岗区纪委监委机关召开警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实上级纪委监委工作要求,结合党史学习教育和落实市第七次党代会精神,部署全区纪检监察系统警示教育和干部监督工作。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈邵桦出席会议并讲话,区纪委监委机关全体干部参加会议。

  图片


  会上,与会人员观看学习了《市纪委监委机关党史学习教育专题党课》《市纪委监委机关警示教育大会》录播视频。

  深圳市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生在市纪委监委机关警示教育大会上强调,全市纪检监察机关要提高政治站位、强化担当,深刻领会习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,把“打铁的人”真正淬炼成“铁打的人”。无条件地对党忠诚,无保留地做到干净,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  刘连生要求,全市纪检监察机关要不忘初心,牢记使命,把握好忠诚干净担当的立身之本,履行好严管厚爱的政治之责,始终做到立得稳脚跟、打得了硬仗、顶得住压力、经得起检验,以新面貌新气象诠释担当、以新业绩新作为诠释忠诚,努力开创深圳纪检监察事业发展的新局面。


  认真观看学习刘连生书记讲话后,陈邵桦同志强调,全区纪检监察系统要不折不扣落实好市纪委监委机关警示教育大会讲话精神,不断提高政治站位,持之以恒锤炼党性,认真履行全面从严治党政治责任,以铁军本色坚定履职、奋勇担当。

  ——要深刻领会“自觉接受最严格的约束和监督”的要求,把“两个维护”作为纪检监察工作的“纲”和“魂",当好党和人民的忠诚卫士。

  ——要深刻领会“打铁必须自身硬”的道理,提高政治站位、政治能力,始终保持“赶考”的清醒,保持对“围猎”“腐蚀”的警觉,以实际行动诠释忠诚干净担当,做打铁路上“铁打的人”。

  ——要围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,把警示教育与党史学习教育相互结合、推向纵深,全力锻造新时代纪检监察铁军。

  ——要讲党性,做到绝对忠诚;要善作为,做到敢于担当;要守纪律,做到率先垂范;要刀刃向内,坚决防止“灯下黑”。

  ——要以一以贯之的敢于担当、敢于斗争、敢战能胜的鲜明特质,以党的纪律的执行者、 捍卫者加强自我约束,以强有力的担当作为,知责于心、担责于身、履责于行,为加快建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园提供坚强纪律保障。


扫一扫在手机打开当前页