当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 廉政动态

基层廉情 | 北京中医药大学深圳医院(龙岗)三措并举强化党风廉政建设

  • 发布时间: 2021年08月11日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  北京中医药大学深圳医院(龙岗)党委将全面从严治党与党史教育、专项治理以及日常监督工作深度融合,不断探索党风廉政教育的新方法、新途径,进一步筑牢全院党员干部廉政防线。

  图片


  以史为镜,强化学史明纪

  结合党史学习教育,采取分组形式,组织全院18个党支部党员开展“峥嵘”党史情景沙盘培训,以1921-1949年期间党的历史事件为背景,设置“1948年上级派你和你的得力干将秘密到上海学习经济管理,面对各种诱惑你会怎么做”等19个党史情景沙盘,组织全体党员回归场景、进入角色,深入开展案例分析和讨论,选出正确解决方案。通过开展情景培训,引导党员重温中国共产党创立到新中国成立的峥嵘岁月,切身感受党的严明纪律,不断增强政治意识、纪律意识、规矩意识。

  图片


  以信为本,强化专项治理

  结合工作实际,制定实施《北京中医药大学深圳医院(龙岗)从业人员违规收受“红包”“回扣”及违规从事其他医疗执业活动专项整治工作方案》,划重点、综施策,深入整治医务人员违规收受红包礼金“回扣”、私下接触医药代表、接受服务对象宴请、接受赞助参加学术会和旅游活动及违规开展多点执业等方面的问题,组织全院1103名医务人员签订《拒收“红包”“回扣”和决不违规从事医疗执业活动承诺书》;举办专题培训班,对今年新入职的97名员工开展医院文化、规章制度以及廉洁从业教育,引导新入职员工廉洁诚信行医、清清白白做人,坚守底线,不踩红线,不断提高医务工作者在群众中的公信力。

  图片


  以督为剑,强化精准监督

  运用大数据手段,强化医院决策、人事、财务、基建及采购五项权力运行的预警提醒和流程监管;进一步完善系统监督功能,实现对医德医风、过度医疗等突出问题的全面监管。该系统投入使用后,对个别科室用人申请超编、招标采购资料不够规范等问题发出预警并中止流程12次,累计监测预警用药不合理处方2466张,并综合运用提醒谈话、经济处罚、落实整改、完善制度等手段,予以及时纠正处理,初步实现权力运行的事前监督、精准监督。

  图片


扫一扫在手机打开当前页