当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 廉政动态

【监督前哨】龙岗区宝龙街道提升社区纪委规范化建设水平

  • 发布时间: 2021年08月09日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  近年来,宝龙街道在建立健全社区纪委工作机制、台帐及监督责任清单的基础上,积极推进社区纪委硬件建设,提升社区纪委规范化建设水平,充分发挥社区纪委作用。

  图片

  据悉,为进一步完善社区纪委硬件建设,宝龙街道推动同乐社区纪委单独设置了一间纪委谈话室,面积为20余平方米。该谈话室将入党誓词、谈话提醒工作七问七答、监督执纪四种形态、党员享有的权利、党员必须履行的义务、抓早抓小严管厚爱精神等内容上墙,以提高谈话提醒严肃性,引导党员干部明底线、知敬畏、守规矩,同时也让整个谈话过程在严肃又温馨的氛围中进行,让谈话对象能放下思想包袱、消除抵触情绪,如实交代问题,感受到组织的良苦用心和严管厚爱。

  图片

  自同乐社区纪委谈话室建好投入使用以来,已在该谈话室进行谈话18次,取得了良好的谈话效果,很好地达到"咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗"的目的。“我们将集中精力抓好基层党风廉政建设工作,充分发挥谈话室作用,落实谈话提醒、批评教育等功能,切实把谈话室用好、用实,确保办案安全,提升社区纪委履职能力。”社区纪委相关负责人表示。

  图片

  此外,宝龙街道通过补充高学历高素质人才加入社区纪检队伍、制定社区纪委委员跟班学习制度等方式进一步提升社区纪委监督执纪专业化和规范化,不断推动全面从严治党向“最后一公里”延伸。


扫一扫在手机打开当前页