当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 廉洁文化 > 一街道一品牌

【吉华街道】“文化体验+”家风家训展馆

  • 发布时间: 2019年08月20日
  • 来源: 吉华街道纪工委
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  吉华街道 “文化体验+”家风家训展馆位于华侨城甘坑新镇内,占地面积近三百平方米,以践行社会主义核心价值观、传承优良家风家训为主旨,结合小镇特色,结合客家家训传统文化,打造成为集文化展示、廉政教育、科普教育,融合先进的声、光、电技术和互动体验为一体的家风家训馆。

  2017年12月甘坑新镇被列为中组部革命老区村党支部书记培训现场教学点,家风家训馆为参观点之一。家风家训馆至今已接待党员教育培训班40余期,接待党员学员6000余人,月均游客量逾3万人次。

  家风家训馆主要分为三个板块:

  一、家国情怀区

  区域左侧是中华传统家风家训名人堂,展现古代优秀家风家训名人;中间以影片放映的形式展示家风家训以及客家人继承和发扬家风家训的优良传统,右侧以印章的艺术形式展现社会主义核心价值观,体现家风家训与核心价值观相融合。

  二、中华精神展示区

  展示区分为4块区域,分别为 “厚于德”、“诚于信”、“敏于行”、“公于明”,其中第四块区域为廉政文化展区,以包拯的形象引出公生明、廉生威,引出廉耻方面家风家训的内容。

  三、非物质文化遗产木活字印刷体验区

  以木活字形式展现百家姓,将百家姓的姓氏对应的家训内容做成木活字进行印刷体验,游客可以现场体验并将印刷的作品直接带走。

  

  地址:深圳市龙岗区吉华街道甘坑客家小镇7D116-6#E栋

  游客服务中心电话:0755-28800089

  交通指引:

  地铁——三号线至木棉湾站转m224、m363至甘坑总站

  地铁——五号线至上水径站转m980、m414、m268至甘坑客家小镇站

  公交——甘坑客家小镇站、甘坑总站

  票    价:无需购票

  进馆方式:无需预约,现场入馆

扫一扫在手机打开当前页