当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 党史学习教育

【献礼建党百年】学党史、强信念、践初心,这场主题党日活动“别样红”

  • 发布时间: 2021年08月12日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党史学习教育,重温党的光辉历史,激励引导党员干部进一步坚定理想信念,近日,龙岗区纪委监委在东江潮红色文化博物馆,举行了理论学习中心组(扩大)学习会暨“四史”学习教育实践基地现场参观学习主题党日活动。区纪委监委领导班子成员、机关党委各支部书记及党员代表共60余人参加了此次活动。

  参观学习 开拓视野

  东江潮红色文化博物馆分红色历史、红色英雄人物、深圳革命史、红色雕塑展区等4个展区,整体背景设置以延安窑洞为元素,呈现出浓郁的大礼堂历史风貌,独具时代特色,更可贵的是馆藏有《新青年》原版刊物、战时入党志愿书等千余件红色革命历史文物。

  参加活动的党员怀着崇敬的心情,在一面面展墙前,驻足观看,仔细聆听,通过瞻仰这一批批珍贵的红色历史文物,回顾了党带领中华儿女从觉醒到独立的红色革命伟大历程,深切感受到党的老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和顽强不屈的革命意志。

  图片

  精神洗礼 党性锤炼

  活动期间,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈邵桦领誓,带领在场全体党员重温入党誓词、重忆入党初心,牢记共产党员的政治责任和历史使命;并组织带领大家集中观看《一百堂党史课》系列中的“革命理想高于天”“永不叛党”“半条被子一条心”等党史课。

  图片

  此外,博物馆馆长肖成洲现场跟大家分享了自己20多年来创办博物馆的6个收藏小故事,通过用红色文物讲述红色故事,追忆红色岁月,传承革命精神。聆听中,大家在馆长对革命先辈的敬仰和守护红色文物的使命感中深受感动。“因为这些藏品,让党史动了起来,活了起来,让我们能近距离地体验党、认识党、感悟党。”

  图片

  接续奋斗、砥砺奋进

  学习党史是为了更好的走向未来。通过此次主题党日活动,大家经历了一次深刻的精神洗礼和党性锤炼,纷纷表示将进一步坚定理想信念、牢记初心使命,讲好红色故事,传承红色基因,珍惜来之不易的革命、建设和改革发展成果,切实通过党史学习教育做到明理、增信、崇德、力行,在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的主战场接续奋斗、砥砺奋进,奋力推动纪检监察工作高质量发展,为建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园提供坚强保证。

扫一扫在手机打开当前页