当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 党史学习教育

学党史 忆清风 促廉洁 ——龙岗区吉华街道举办主题展览寻访百年纪律建设之路

  • 发布时间: 2021年08月11日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  为扎实开展党史学习教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在建党百年之际,吉华街道纪工委在街道及各社区举办“学党史,忆清风,促廉洁—党的纪律建设百年历程”主题展览。街道各党组织全体党员参观了展览。

  图片

  图片展根据中国共产党不同历史时期纪律建设理念、政策方针及主要成果,以时间为主线,以重要事件为导向,通过中国共产党成立、中华苏维埃政府成立、新中国成立、社会主义革命、建设、改革、复兴七个板块,形象地展现了中国共产党根据所处的历史方位、所肩负的任务的变化,坚持问题导向,通过探索并建立健全务实管用的制度来加强和推进纪律建设。

  通过图片展,让广大党员干部重回历史足迹,深刻地回顾了党的一大通过的《中国共产党的第一个纲领》,对组织纪律和保密纪律作出明确规定;中共二大通过党的第一个《中国共产党章程》,首设纪律专章;中国共产党出台首个反腐肃贪的法规性质文件《关于坚决清洗贪污分子的通告》;中华苏维埃政府首次掀起“反贪反浪费运动;六届六中全会首次提出“党规党法”的概念等历史的重大事件。

  图片


  街道纪工委负责人表示,通过展现党的纪律建设百年历程,让党员干部重温党波澜壮阔的社会革命史和激浊扬清的自我革命史,深刻领悟理解中国共产党开创百年历史伟业的成功密码中,纪律作风建设在党的百年历程中的关键地位和重要作用,进一步提高党员干部抵御风险的能力,全面营造风清气正的干事创业环境。

  广大纪检监察干部表示,通过观看此次展览,有感悟、能求知、可寻根、更敬仰,深刻地感受到中国共产党这个红色的政党从风雨如晦的历史深处走来,更加凝聚起牢记使命、砥砺前行,努力奋斗的精神动力。

  据悉,除了开展主题展览会,吉华街道纪工委深入群众,组织街道科级以上党员干部、社区党委书记,利用到社区开展文明城市创建、推进基层党建工作等活动契机,推动党史学习教育深入拆迁、工地、调解、企业、服务、网格、抗疫一线等,多形式、多角度开展“我带党史到一线”宣讲活动。目前已开展讲学22场。



扫一扫在手机打开当前页