当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 党史学习教育

听,热血沸腾的声音!龙岗区纪检监察系统党史演讲大赛圆满收官

  • 发布时间: 2021年08月09日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  7月28日下午,龙岗区纪检监察系统“扬时代正气·做廉洁使者”党史学习教育主题演讲决赛鸣锣开赛。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈邵桦及区纪委监委其他领导班子成员出席活动。

  现场亮点纷呈、泪点密集,选手们用质朴的语言和真挚的情感尽展风采。


  图片

  从初赛到决赛,这场历时1个多月的演讲比赛,浓缩着广大党员干部新时代、新担当、新作为的崭新面貌,凝聚起全区纪检监察干部追赶超越的精气神。此次演讲比赛旨在推动党史学习教育深入开展,引导全区纪检监察干部从党的百年光辉历史中汲取智慧和力量,为高质量办好这次党史主题演讲比赛,龙岗区纪委监委特别组织开展了一场赛前培训,邀请到深圳市朗诵艺术家协会副会长蔡印时先生为选手进行素质提升培训,最终15名选手进入决赛。

  决赛现场,15名选手激烈角逐,“摘金夺银”。通过他们的讲述,我们看到了纪检监察干部在工作中的酸甜苦乐,述说的是一份初心和情怀,更是一份使命和担当;看到了纪检监察干部要以“梅、兰、竹、菊 ”的精神,当好监察事业的“守护者”和“传承人”;看到了点亮“初心”,要有“居一隅而谋全局”的高度、“深耕细作”的厚度和“以善为底色”的温度;更看到了新时代里,纪检监察干部要在百年党史历程中,始终不渝常怀忠诚的初心、常怀干净的初心、常怀担当的初心,汲取奋斗力量……

  随着比赛的激烈进行,礼堂内气氛不断高涨,选手们或慷慨激昂、或娓娓道来,或振奋人心、或声声入耳,精彩的表现赢得了在座观众和评委的热烈掌声。

  

图片

  最终,来自区投控集团纪检监察干部丘闽获得特等奖;陈姝颖、周海婷荣获一等奖;吴骁骏、肖琛、曹辉、李宗明荣获二等奖;万洋、李少华、黄芷莹等8名选手荣获三等奖。

  比赛最后,深圳市朗诵艺术家协会会员陈海滨、深圳市朗诵艺术家协会理事张文成分别对选手的表现做出精彩点评。他表示,选手们大气稳重的台风和富有感染力的语言,让听众感受到他们对党的忠诚和对事业的热爱,这不仅是视听的盛宴,更是思想的盛宴。希望选手们今后能精益求精,讲好百年党史,赓续红色血脉,凝聚奋斗之志,展现纪检监察干部良好精气神。

图片

  看得见多远的过去,就能走向多远的未来。大家纷纷表示,比赛虽已结束,但学习党史、爱党跟党的脚步不会停歇!

  以此次演讲竞赛活动为契机,全区纪检监察干部将以史为鉴,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,砥砺忠诚的品格,践行党的宗旨,为加快建设创新龙岗、东部中心、产业高地、幸福家园提供坚强纪律保障。



扫一扫在手机打开当前页