当前位置:首页 > 龙岗清风网 > 党史学习教育

龙岗区纪委监委召开领导班子理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会

  • 发布时间: 2021年08月09日
  • 来源: 龙岗清风
  • 浏览次数: -
  • 【字体:     

  庆祝建党百年华诞之际,为持续将党史学习教育引向深入,6月30日上午,龙岗区纪委监委召开领导班子理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会,深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述,回顾党的光辉历程,进行革命传统教育,进一步增强勇担龙岗新时代历史使命的责任感和紧迫感。龙岗区委常委、区纪委书记、区监委主任陈邵桦参加活动。

  首先,区纪委监委领导班子成员、机关党支部书记及党员代表来到龙岗人民革命烈士纪念碑,缅怀革命先烈、聆听红色记忆、重温入党誓词,从百年党史汲取奋进力量,激发担当作为。

  微信图片_20210809170307.jpg

  随后,陈邵桦主持召开学习研讨会。领导班子成员梁文龙、房燕红、叶志围绕学习习近平总书记关于革命传统的重要论述,深化对百年党史以及深圳、龙岗地方党史的认识和理解,分别作学习发言,并结合思想领悟和工作实际谈心得体会。

  会议强调,要深刻理解革命传统的精神要义。光荣的革命传统和优良作风是我们党鲜明的精神标识和前进的不竭动力,是最重要的“传家宝”,要学习好、领会好,持之以恒践行党的初心使命。

  要深刻认识革命传统是党的性质和宗旨的集中体现。始终厚植人民情怀,做牢记宗旨的奋斗者,要立足监督保障执行,促进完善发展作用的发挥,在为民服务中做好表率。

  要广泛深入开展党的革命传统教育。领导班子要以身作则、率先垂范,引导广大党员、干部继承和弘扬革命传统,激发干事创业的奋斗精神。要进一步活化利用好本土红色资源,推动红色资源更好传史育人、红色基因代代相传。

  会议要求,全区纪检监察干部要深刻把握管党治党形势和规律,不断增强纪检监察工作的系统性预见性创造性,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,把党史学习教育成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的强大动力。

  要坚持锤炼政治品格,做对党忠诚的践行者。坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,聚焦推动三大攻坚战等重点任务、“双区建设等决策部署落实到位,紧贴工作重心,围绕现代化建设大局充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。

  要坚持践行初心使命,做求真务实的实干者。紧跟习近平总书记和党中央的重大决策部署抓落实,紧跟上级纪委和区委的部署要求抓落实,自觉把纪检监察工作放在全区发展的大局中来思考、谋划和推进,要以“我为群众办实事”活动为契机,努力解决好市民群众最关心最直接最现实的利益问题。

  要坚持发扬斗争精神,做不惧考验的前行者。继续从党史中汲取斗争力量、提升斗争本领,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出。按照市纪委监委统一部署,坚持“区域化”联动、“精准化”施治、“市场化”改革、“社会化”拓展、“信息化”支撑和“法治化”保障的思路,着力在破解同级监督难题,创新运用大数据监督等方面先行先试,推动全面从严治党向纵深发展。


扫一扫在手机打开当前页