回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

全国“奇石”汇聚辖区!文博会龙园分会场亮点“剧透”!快来抢“鲜”看!

发布时间: 2021年09月24日 来源:龙岗街道公众号 浏览次数:- T浏览字号:

  9月25日上午十点,第十七届深圳文博会龙园分会场国际玉石博览会开幕。龙园已成功举办了十二届文博会分会场赏石活动,每届龙园分会场的活动都精彩纷呈,已经成为国内知名的品牌展会。12年来龙园以实际行动积极响应文化发展的号召,充分发挥奇石文化的特色使奇石这一天然艺术品进入千家万户,登上艺术收藏殿堂。

QQ图片20210924150305.png

  展会时间:2021年9月25日至10月4日

  展会地点:深圳市龙岗区龙岗街道龙园公园巨龙展馆1-5号馆、奇石跳蚤市场

  名家赏石鉴赏会

  时间:2021年9月25日下午14:00

  地点:龙园鉴评馆(巨龙二号精品馆)

  活动内容:1、组织展品:征集前来参展的全国各地精品、奇石500件,包括新石种印尼葡萄玛瑙、潦河石、灵璧石、戈壁石、大化石等,以及具有特色和影响力的地方石种例如新疆风凌石、内蒙古沙漠漆、云南大理石画等。2、邀请鉴评团:业内知名专家、国家鉴评师等组成评审团。

QQ图片20210924142432.png

  赏石文化主题研讨会

  时间:2021年9月26日下午15:00

  地点:龙园东区展厅

  活动内容:交流主题:奇石文化的传承与推广

  作为中国赏石界的文物型观赏石黑马,陈炉石入市一直受到国内主流藏家的关注。在近几年的各地展会,陈炉石一直走在推广前沿为各地的精品展奉献了许多金奖石。此次产地铜川代表金宝轩选送的陈炉石精品造型奇特,孔洞漏嵌,在市场上非常少见,这也是陈炉石作为新石种在深圳龙园的首次亮相。

QQ图片20210924142448.png

  藏石精品推介会

  时间:2021年9月25日下午15:00

  地点:龙园巨龙展馆三号馆

  活动内容:创意组合征集:奇石小组组合、奇石与书画的结合、奇石与香道、奇石与茶道等。创意理念分享:甄选出别具一格、耳目一新的各类创意形式,由主创者介绍。

QQ图片20210924142508.png

QQ图片20210924142519.png

扫一扫在手机打开当前页