回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

龙岗街道组织百名青年定向越野感悟初心使命

发布时间: 2021年04月29日 来源:南方都市报 浏览次数:- T浏览字号:

  “龙岗街道青年要赓续共产党人的精神血脉,奋力续写新的时代华章……”4月28日上午,随着龙岗团区委书记卢喜群一番号召,龙岗街道“薪火相传学党史·百年华诞青春有我”2021龙岗街道青年城市定向越野活动正式启动,吸引上百名青年参与。活动的举办,旨在庆祝建党100周年,深入学习党史学习重要讲话精神,加强团员青年党史教育,引领龙岗街道青年学党史、强信念、跟党走,谱青春年华,担青年使命。

下载.jpg

  当天的活动紧扣“1+1”两大环节,即:举办1场“青春向党 时代向上”百人诵党史,1场“百人百行”团体积分定向越野。在“青春向党 时代向上”百人诵党史环节,街道团工委组织现场100名青年参与诵读,发出青春誓言,献礼建党百年。青年们激情诵读,声情并茂地诠释了革命烈士和中共党员爱国忧民、勤恳奉献的情感,使每位青年都接受了一次心灵的荡涤,陶冶了情操,也进一步激发了青年对祖国的热爱。

  在“百人百行”定向越野比赛中,辖区7个社区、街道机关、辖区志愿者分别组成9支队伍参赛,按照比赛规则前往新生东江潮纪念馆、龙岗区人民革命烈士纪念碑等辖区红色文化地标,以及天玑城广场进行任务挑战,完成任务后获取“小火炬”通关印章,集齐5个“小火炬”后返回终点八仙岭。工作人员将结合完成时间、完成任务情况等进行排名。

  经过3小时的激烈角逐,龙西社区青年代表队获得一等奖,龙岗社区青年代表队获得二等奖,龙岗墟青年代表队获得三等奖,五联社区青年代表队、平南社区青年代表队、南联社区青年代表队、新生社区青年代表队、青年义工代表队、机关青年代表队获得优秀奖。

扫一扫在手机打开当前页