回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

聚焦安全,为民解忧!龙岗街道主要领导率队调研辖区充电桩建设示范点

发布时间: 2019年11月15日 来源: 今日头条‌ 浏览次数:T浏览字号:

  11月12日,龙岗街道主要领导带队到南联社区、龙岗墟社区实地调研居民小组电动自行车充电桩实际建设情况,理清思路,收集意见,解决问题。

  目前,龙岗街道电动自行车充电桩保有量为全区第二,但仍无法满足居民充电需求。为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实落实区主要领导关于做好电动自行车充电安全工作指示,龙岗街道办高度重视、自觉加压,解决居民出行用电安全与车辆燃油安全,从根本上提高安全与便民系数,进而提高居民生活幸福感。

  此前,南联社区麻岭居民小组以改造荒废集体土地,新建了电动自行车智能充电车棚。该充电点作为辖区充电桩建设示范点,已有4个充电柜、3个充电桩建成并投入使用,可同时满足周边30户居民群众的充电需求。每台充电桩配备不同转接头,覆盖市面上全部电动自行车充电头,自启用以来,为附近居民提供了切切实实的便利。现场,街道领导充分肯定了该电动自行车智能充电车棚。接下来,龙岗街道计划召开现场会,让7个社区、57个居民小组到现场学习、共享经验。同时,将麻岭居民小组的管理模式在整个街道铺开,将电动自行车充电点能真正为居民带来便利。

  龙岗墟社区由于空间与用电线路等问题,集中式充电车棚建设难度较大。在实地查看龙桥新村后,针对选址难问题,街道领导表示,可以从改造旧车棚开始,例如龙桥新村原有车棚两个充电装置,如今已闲置,未能起到应有作用。针对设备老旧,数量不足,设计不合理,无消防装置等问题必须进行整改提升。

  下一步,龙岗街道针对辖区电动自行车集中充电工作将按照“疏堵结合”方式开展。其中,对电动自行车屋内充电坚决予以禁止;加大社区、居民小组电动自行车智能充电车棚的推广和建设,并将这项工作作为安全基础建设来推进;加强电动自行车屋内充电危害宣传工作;对电动自行车充电车棚进行日常维护和管理,做到群众能用好用爱用。

  

扫一扫在手机打开当前页