回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 信息公开 > 规划计划 > 年度工作计划及总结

龙岗街道2017年工作计划

发布时间: 2017年05月26日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  2017年街道工作的总体思路是:以“十三五”规划为统领,按照“城市质量提升年”的各项部署,认真贯彻落实区委六届三次全会、区六届人大二次会议精神,以产业转型升级、夯实发展基础、强化基层治理等为重点,着力推动街道各项事业全面协调发展,勇当落实全区“三心四区”战略部署的排头兵。

  (一)坚持高端引领,推动产业重构,培育经济发展新动能。依托自身资源和优势,以“重点片区开发、重大项目落地、龙头企业带动、社区转型发展”等为着力点,打造经济发展新引擎,促进街道经济更好更快发展。

  加快推动老旧工业区升级改造。摸清社区、居民小组两级集体物业家底,淘汰一批低端企业,鼓励两级股份合作公司引进社会资本对老旧工业区进行升级改造,加大“筑巢引凤”力度。加大新生天安骏业项目的推进力度,全面启动项目前期工作;充分对接市工业设计行业协会和新华社高端智库等资源,加快推进南联圳埔岭旧工业区改造项目,全力打造“中芬智园”。依托五联片区深圳技工学院的人才、技术优势,谋划在学院周边,通过对老旧工业区的综合整治或土地整备,打造类似“中德小镇”的特色产业园。

  充分挖掘生态文化资源优势。主动对接区“山环水润”规划,对清林径水库片区、龙岗河龙岗段、龙园公园等重点区域进行整体规划,并主动对接如华侨城集团等品牌企业,积极引进社会资本对以上重点区域进行开发运作,大力发展旅游文化产业,发挥其对周边的辐射带动作用;开展鹤湖新居、梅冈世居等不可移动文物的活化利用,积极组织参加“威尼斯建筑双年展”“深圳文博会”等大型国内外著名展会,着力打造客韵龙岗品牌。

  提升龙岗大道沿线商贸服务功能。整合龙岗大道龙岗段周边散布的创新创业载体,打造一批创新发展空间和高端产业载体,把传统商圈与创新创业有机结合,形成集购物、美食、娱乐、商务、科技、创业服务等要素齐全的高端商务和现代服务业聚集区。以地铁3号线东延为契机,积极引导高端商业随着重大公共设施建设向北延伸,促进新生片区商贸服务业发展。

  推动社区经济多元化发展。充分利用与市创新投资集团合作设立的创投基金平台,拓宽社区集体资本的投资渠道,促进集体资产增值,实现资源资产化、资产资本化,推动社区集体经济向高端化发展,提高资源利用效率。

  强化固定资产投资的拉动作用。加大统筹协调、细化分工等工作力度,加快开工一批项目,切实落实固定资产投资年度计划;加大对新生、五联、龙西等片区的规划研究力度,推进实质性开发;加快协调推进一批基础设施、公共服务设施建设等重点项目。

  加大对中小微企业的扶持服务力度。对辖区内中小微企业进行全面梳理,挖掘一批符合产业发展导向、具有发展潜力的中小微企业,重点加强扶持服务。借鉴“社区民生大盆菜”做法,通过企业点菜、政府做菜,切实帮助这些企业解决发展中遇到的政策、资金、发展空间等问题及员工生活中的困难,留住优质企业和人才,助力其不断发展壮大,培育未来经济增长点。

  (二)强化底线思维,夯实发展基础,确保城区安全有序运转。牢固树立底线意识、红线思维,坚持源头防范、系统治理,突出抓好安全生产、社会治安、信访维稳、违建查控等重点工作,为经济社会发展提供强有力的保障。

  提升安全监管能力水平。深入开展安全发展提升行动,深化消防安全隐患“拉网排雷”专项行动,全方位、高频率对辖区内建筑物逐栋逐户进行地毯式排查,发现隐患立即进行整治。完善消防基础设施,对市政消防栓进行全面排查,并加强专业化的日常管理,大力推进社区微型消防站点的规划建设。依托安全电子底图,对辖区“三小”场所和工矿企业的安全隐患巡查和整改情况实行实时、动态监管;大力推广“平安联合会”机制,成立生产经营单位消防安全自治组织,不断提升生产经营单位的消防隐患自查自纠的主动性和自治协同能力;加大在专业市场等人员密集场所推广安装“物联网”电路消防安全监控系统力度,运用科技手段提高电路火灾防范能力。

  强化重点区域治安管控。继续深化出租屋隐患“逆向排查”机制,实现重点区域、重点出租屋集中排查常态化,确保重点场所、重点人群不漏管;推广双龙地铁站联合执法机制,在重点片区建立街区联勤指挥室,加强重点片区联勤联动;加大技防力度,安装一批治安监控设施,完成8个城中村住宅小区“科技围合”系统建设。

  全力排查化解矛盾纠纷。以劳资、环境、房地产、社区股份合作公司等领域为重点,关口前移,进一步加强矛盾纠纷排查预警,开展社会风险评估,着力将矛盾纠纷化解在萌芽,化解在基层;深入推进和谐劳动关系建设,强化用工检查及专项治理,加大对劳务派遣市场的整治力度;持续关注信访积案,加大“骨头案”“钉子案”的化解力度;推动“四位一体”依法治理新模式,将矛盾纠纷引入司法途径解决。

  严查严控违法建筑。继续保持查违高压态势,严查违法用地违法建设行为,深入开展违法建筑管理、疏导、断根行动,确保完成政府储备土地清理和违建“销存量”任务,继续保持新增违建“零增量”,历史遗留违建“负增长”;深化无人机查违试点成果,引入航拍图片自动比对等新技术,进一步提高查违效率;探索引入社会力量协助对辖区违法建设情况进行全面巡查,提升查违的时效性。

  (三)完善基础配套,提升城区品质,营造优质宜居宜业环境。突出高标准、精细化,以交通路网建设、城市更新、市容环境提升为重点,全面加快城区现代化进程,不断提升城区发展环境竞争力。

  加快交通路网建设。着力改善五联、龙西片区的交通环境,打通该片区与龙岗中心城、龙岗街道中心区的交通瓶颈,释放该片区的发展潜力,重点推动协力路盐龙高架桥拓宽改造,打通协同路、创业路等断头路;加大外环高速、内环北路等“大动脉”项目的土地整备力度,为项目施工提供有力保障。加大建成区路网改造力度,提升道路通行能力,积极配合做好碧新路快速化改造施工,完成新生路、仙田路等道路改造提升和清水路拓宽前期工作,推进银威路、鹏达路人行天桥等项目建设。

  加大城市更新力度。加快推进龙腾工业区06子单元、南联简一简二黄龙陂、南联向前村、龙岗老墟镇、南联小学34期等重点城市更新项目,打造地铁3号线龙岗段沿线高端商业带;推进五联竹头背、岭背坑等城市更新项目,不断完善基础设施,提升片区城市综合服务功能。

  提升市容环境水平。推动龙凤路、龙河路等10条道路绿化景观提升,并确保年内完工4条。同时,对近年来未实施过环境提升的次干道以上等级道路,重点是龙西、五联片区道路进行全面梳理,积极争取上级支持,分批分期逐步进行提升改造,不断完善道路绿化景观和人行道等配套设施。全力推进城中村(包括外卖地城中村)环境综合整治,改善百姓居住环境,继续推进29个城中村市容环境提升项目。继续创新城市管理机制体制,紧紧依托“城管在社区”,不断提高市容环境秩序管理水平。

  (四)改善基层治理,增进民生福祉,增强人民群众获得感。坚持民生优先,持续加大民生投入,以群众需求为导向,着力解决群众关切和企盼的问题,补齐民生短板,加快建设民生幸福城区。

  深入推进社区治理“365同心”工程。推动社会力量广泛参与社区治理,进一步探索将社区发展规划、民生实事等纳入居民共治内容,聚焦公共事务,激发各参与主体的内生动力,形成合力,提升治理水平;推进落实第二批社会管理、社区服务、印象龙岗等领域11个社区治理工作项目,大力推进便民惠民、社区融合、自治共治;完善一核多元服务体系,加强党组织的核心引领作用;深入了解社工组织服务现状,指导各社区服务中心开展形式多样的服务活动;探索将众筹与公益事业有机结合,打造社工义工双工联动的社会组织新队伍。

  不断完善民生保障体系。集中力量推进实施街道年度民生实事,做实做强“社区民生大盆菜”,着力打造一批优质、高效民生项目亮点和品牌,把实事办好、好事办实。完善社会保障服务和救助帮扶体系,发展公益慈善事业,切实关爱低收入家庭、特殊儿童、失独家庭、老年人和残障人士等弱势群体。深入推进“龙翔工程”, 认真落实促进就业政策,多渠道、多角度挖掘就业岗位,鼓励创业就业;探索完善养老模式,逐步将街道敬老院打造成“深圳市领先的‘公办民营’试点星级护理院”。加快推进教育、医疗卫生事业发展,积极配合区推动辖区龙岗区儿童医院、五联社区朱古石学校等项目建设。

  丰富公共文化供给。深入开展客韵大舞台、喜阅客乡、公益培训、全民健身等文体活动及龙园品牌化系列文化活动,丰富居民群众精神文化需求。按照“一社区一中心”“一社区一品牌”的目标,优化完善街道7个社区综合文化中心,打造各社区特色文化品牌。以南联社区文体公园为试点,探索与社会力量合作运营,最大化提升服务效益。

  (五)突出从严从实,加强自身建设,提升基层管理服务水平。把全面从严治党、强化执行力建设等要求落实到各项工作的方方面面,着眼于新时期、新阶段、新任务的要求,激发干部队伍干事创业热情,不断提高基层管理服务能力和水平。

  加强基层党组织建设。扎实推进基层党建工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。在发挥基层党委总揽全局、协调各方的核心领导作用上,把“功夫做实”,进一步增强基层党建惠民生的能力;在社区党组织建设上,把“指标做硬”,进一步提升社区党建标准化水平;在机关党组织建设上,把“板凳坐热”,进一步发挥机关党建示范引导作用;在“两新”党组织建设上,把“品牌做亮”,进一步夯实两新党建新阵地。

  严格抓好队伍管理。大力开展机关团队建设和文化建设,进一步完善干部激励机制,不断提升队伍凝聚力和战斗力;加强干部职工廉政教育,严格执纪监督,努力营造风清气正、高效廉洁的干事氛围;加强队伍执行力建设,把容错纠错机制落到实处,激发干部队伍工作热情;结合知识结构、工作能力、业务特长等,对现有机构人员合理搭配、优化配置,发挥干部队伍最大效能,打造廉洁高效干事队伍。

  严抓党风廉政建设。进一步规范“两个责任”清单,推动“两个责任”落实向社区延伸,强化对党风廉政建设责任制落实情况的监督检查;注重源头防治,将抓早抓小工作机制落到实处,深入开展基层党员干部违纪违法问题线索排查;实行明察暗访常态化,严肃问责“庸懒散慢”行为。深入开展廉政风险防控,加强重点领域防治腐败工作,严防重要时间节点“四风”反弹。积极推进“四个平台”建设,深化社区纪委规范化建设,加强社区、居民小组换届纪律监督。深化提升客家家风廉政教育基地建设,开展经常性、针对性、特色化的廉政教育,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家。

扫一扫在手机打开当前页