回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 社会建设

共建共治共享新常态 龙岗街道启动“扫黄打非”专项行动月!

发布时间: 2019年11月13日 来源:今日头条 浏览次数:- T浏览字号:

  

  11月8日晚,位于龙岗街道的龙园公园上演了一场以“扫黄打非”为主题的晚会,晚会采取寓教于乐的形式,将扫黄打非通过文艺的形式展示给大家,并穿插问答环节,让群众深入了解“扫黄打非”工作,吸引了不少周边群众参与。

  龙岗街道“扫黄打非”专项行动月于本月8日全面启动,除了专场晚会外,该街道通过“1+7”主题宣传活动、“扫黄打非”文化志愿者队伍入户宣传、优化完善宣传阵地及“扫黄打非”专项整治4大主题活动全面启动“扫黄打非”专项行动月,共发放“扫黄打非”宣传资料1万余份,在街道及各社区优化完善16块宣传栏,形成“舆论导向+宣传覆盖+专项执法”的共建共治共享模式。

  龙岗街道明确“扫黄打非”工作责任落实,强化日常巡查执法,落实“属地管理”和“一岗双责”。该街道形成区、街道、社区三级联动工作机制,实现信息台帐资源共享,提升执法快速响应处置能力。今年以来,共开展“清源”“固边”“净网”“护苗”等“扫黄打非”专项行动11次,出动执法人员132人次,查获违规安装卫星电视设施43处、盗版光碟379张,协助查处无证网吧1家和接纳未成年人上网的网吧2家、无证经营歌舞娱乐场所1家。

  依托基础管理网格,龙岗街道将“扫黄打非”纳入网格化管理,探索建立纵向到底、横向到边、线上线下结合的网格化管理机制,形成区、街道、社区、网格四层防控网络体系。街道在7个社区建立355个“扫黄打非”网格,整合“格”内基层执法力量、行政管理资源,将学校、网吧、酒店、景点、餐馆等重点区域全部纳入网格,实行日常巡查、暗访督查、错时工作、随机抽查等方式,加强夜间市场监管。

扫一扫在手机打开当前页