回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 党群信息

全区首个!龙岗街道成立文化博物馆党支部并被授全区青少年培养示范基地

发布时间: 2020年11月18日 来源:龙岗融媒 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,龙岗区“青少年培养示范基地”暨“中共东江潮红色文化博物馆支部”揭牌仪式在龙岗街道东江潮红色文化博物馆二楼隆重举行,该支部也成为了龙岗区第一个红色文化阵地党支部。

QQ图片20201118105514.png

龙岗东江潮红色文化博物馆成立全区首个文化博物馆党支部并被授全区青少年培养示范基地

  今年以来,龙岗街道在"三同步"工作上持续发力,不断拓展工作触角,扩大工作覆盖领域,在抓好非公企业、社会组织党建工作的同时,这次又把党组织建在辖区红色文化阵地上,成立了全区第一个红色文化阵地党支部——东江潮红色文化博物馆党支部,并被区关工委授予"龙岗区青少年培养示范基地",以党建带关建,引领红色基因传承,让红色文化阵地颜色更红、党的战斗堡垒党味更浓。

  记者在馆内看到,东江潮以红色文化为主题,通过馆藏千余件红色革命历史文物的陈列展览,为青少年开辟了一片爱国主义教育和革命传统教育的新天地。自开馆以来,先后组织、接待了青少年参观体验数百人次。博物馆充分利用革命文物资源,开辟红色文化体验区域,以青少年喜闻乐见的方式开展红色文化宣传及爱国主义教育,让青少年由以前的旁观者,变成了参与者、体验者、传承者。

  接下来,龙岗街道将按照区委组织部和区关工委的要求,通过“党建”带“关建”,把东江潮红色文化博物馆党支部打造成我街道"三同步"工作和关工委工作新名片,在弘扬党的主旋律,传承红色文化基因方面再谱新篇章,真正做到红色阵地颜色更红,支部堡垒党味更浓。

扫一扫在手机打开当前页