回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 城市建设

龙岗街道“征拆、战疫两不误” 地铁16号线8000平方米建筑物开拆!

发布时间: 2020年03月17日 来源:深圳新闻网 浏览次数:- T浏览字号:

  春节以来,龙岗区龙岗街道以更安全的保险措施和更猛烈的工作干劲一手抓防疫,一手抓拆迁,早谋划、早行动,强力推动街道征拆督办任务早日完成。近日,地铁16号线龙双区间建筑物建筑面积共计7763.43平方米正平稳、有序硬核开拆。

  此次实施拆除的两项督办任务均位于地铁16号线龙双区间段建设范围内,分别是金洋宾馆、天长地久婚纱影楼,建筑面积共计7763.43平方米,涉拆权利人达业主10户、租户24户之多。街道土地整备中心提前到拆除现场协调派出所、交警等部门清理现场车辆,做好围合管理和施工安全管理,引导人车分流、人员进出防疫防控等准备工作。

  “此次成功的拆除行动来之不易。”面对突如其来的疫情防控任务,以及拆迁工作时间紧、任务重的严峻形势,龙岗街道凝聚共识,周密部署,把客观困难转变为攻坚克难的坚定决心和具体措施办法,做实做细各项防疫防控工作,有序有力指导企业、工地复工复产的同时,倒排工期,马不停蹄开展征地拆迁工作。

  131日以来,龙岗街道领导多次率队到街道土地整备中心督导检查防疫防控、复工复产工作,与此同时,要求该单位“征拆、战疫两不误”,集力研究拆迁难点解决路径,提前部署拆除准备工作,及时腾挪施工急需用地。积极与市地铁集团、地铁施工项目部实地调研拆迁推进情况,协调疫情防控期间拆迁、勘探同步进场、地面建筑物拆除工作对接施工建设时序问题等;主动与涉地铁拆迁的开发单位协调尽快复工复产,完成拆迁签约、补偿款项支付、断水断电等拆除准备工作。

  街道土地整备中心全体人员自年初二开始,鼓足干劲,整合资源,冲破重重困难阻碍,在组织精干力量分批参加支援道路联防联控工作的同时,全力以赴落实上级督办的整备拆迁任务。

  此外,龙岗街道土地整备中心还实时督促指导企业完善防疫防控隔离措施后进行有序复工。疫情期间,街道整备中心管辖检查的企业共48家、工地15个,均通知做好防控隔离措施,并实时指导复工报备管理工作。截至目前,街道土地整备中心共收到企业、工地复工申报材料共29份,备案资料系统审核通过28家,现场核验通过24家,复工人数达428人。

扫一扫在手机打开当前页