回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 城市建设

龙岗街道城中村环卫指数排名全市第五

发布时间: 2019年10月18日 来源: 读特‌ 浏览次数:T浏览字号:

  近日,深圳市发布9月份环境卫生指数测评结果,龙岗街道城中村环境卫生指数86.33分,排名全市第五,全区第一。

  为打赢全国文明城市创建攻坚战,龙岗街道认真落实上级工作部署,制定了城中村市容环境综合整治“1+3”方案,扎实开展城中村市容环境综合整治百日行动,经过持续不断的扎实整治,治理成效初步显现。

  针对辖区城中村和背街小巷的市容环境乱象,龙岗街道瞄准短板,强化弱项,集中开展整治行动,重点整治城中村“六乱一超”、卫生死角,严查不文明施工,保障城中村居民享受到干净、整洁的居住环境。共开展各种整治行动516次,出动人员10960人次、车辆1658台次,拆除乱搭建1859平方米,整治超门店经营2069宗,清理卫生死角1297处,清理乱堆放2159处,清理乱摆卖1344宗,乱挂晒780处。

  同时,龙岗街道通过“环境长”助力城中村市容环境综合整治。街道57名处级干部“环境长”深入挂点城中村实地“行走龙岗”,现场发现问题,分析原因,制定整改措施,共同破解城中村环境治理难题。

  接下来,龙岗街道将以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加扎实的作风,全力以赴做好城中村综合治理工作,在取得实效的基础上建立长效治理机制,力争在下一次的环卫测评中取得更优异的成绩。

扫一扫在手机打开当前页