回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙岗街道办事处 > 新闻中心 > 城市建设

龙岗街道4条“断头路”变“通途”

发布时间: 2019年10月10日 来源: 深圳侨报‌ 浏览次数:T浏览字号:

  国庆前夕,龙岗街道凝智聚力、攻坚克难,如期打通龙凤路、创建路、仙中路、富仙路4条“断头路”。

  伴随着机器的轰鸣声,9月24日,龙岗街道创建路剩余最后4栋待拆房屋全部启动拆除。至此,创建路的征收补偿以及拆除移交工作全面完成,提前了近3个月完成征拆任务,并于9月26日所有房屋拆除完毕。同一天,位于新生社区的富仙路、仙中路也分别完成了征拆任务。

  据悉,富仙路全长380米,征转土地3190平方米,征拆房屋18栋约2190平方米,9月26日全部房屋开始拆除,至今剩1栋正在清理中;仙中路全长300米,征转土地1576平方米,征拆房屋2栋约300平方米及多片花木场。9月26日全部房屋开始拆除及花木清理工作,目前已经全部清理完毕。此前,同位于新生社区内,一样为城市次干道的龙凤路(龙岭路-新城路段),在8月2日施工用地全面移交。据了解,龙凤路(龙岭路-新城路段)全长1.91公里,征转土地4489平方米,征拆房屋6栋约6659平方米。

  为如期打通辖区“断头路”,区、街道和社区三级联动,凝聚形成“最强战斗力”。龙岗区领导多次到项目现场调研指导,针对难点、堵点提出有效解决意见和办法,为征拆减负清障碍。街道立下打通军令状,成立“一把手”任组长、相关领导和部门参与的专项工作领导小组,分解目标,责任到人,全力推进征拆工作。同时,区抽调干部、街道征拆干部化压力为动力,主动攻坚克难。

  为了竭力抢抓“最佳时间点”,龙岗街道自行启动“五加二”“白加黑”模式,确保合同不过夜。其中,将确权环节缩短至3天,款项支付审批时间缩短为最快1天半。坚持以保障施工作业面为第一要务,穷尽一切办法配合施工单位进场施工。

  与此同时,通过党建引领,先后5期征地拆迁攻坚临时党支部促进签订征收补偿协议54份,征转土地2.46万平方米,拆除房屋43栋1.68万平方米。35名抽调党员干部及36名专项工作小组、社区党委、居民小组党支部党员充分发挥先锋模范作用,勇当排头兵,率先完成包点任务。

扫一扫在手机打开当前页