回到
顶部
当前位置: 首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城:“书记有约”党群共建话发展

发布时间: 2023年11月20日 来源:龙岗融媒 浏览次数:- T浏览字号:

  11月16日下午,龙城街道吉祥商贸区党群服务中心举办“书记有约”党群共建话“发展”活动,吉祥社区党委、吉祥商贸区党委、吉祥商贸园区工联会、吉祥社区辖区企业及新就业形态流动党员代表和工会积极分子代表等围绕“个人、单位、社区”纵向间的高质量发展以及党群组织、社区部门及社会组织横向间的融合发展等课题进行深入研讨和交流,积极探索构建多形式多层级高质量发展支持体系。

  研讨会上,大家共同学习了《习近平著作选读》(第一卷)实干才能梦想成真一文,围绕个人、单位与社区的关系以及相互之间的促进作用广开言路、畅所欲言。大家纷纷表示,此次活动将职工和企业更加紧密地联系在一起,高质量融合发展是一个双赢、多赢的事。职工是企业最宝贵的财富,职工发展的好企业才能发展得好。

  据了解,吉祥社区党群组织依托党群服务中心和流动党员服务站阵地,重点在党群组织融合发展方面进行探索和实践,实现党建和工建在人员、资源、项目、品牌等多个方面的联合、整合和融合,共同推出了吉祥社区“书记有约”党群共建品牌项目,编制了《“城市骑手”工会伴你度过新手期》和新就业形态劳动者友好路线图,打造了党员群众服务大集市和“服务流水席”,积累了“三集三助”和“打时差”党员群众服务工作经验,推行新业态群体“随手帮”模式。

扫一扫在手机打开当前页