回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 社区动态

龙城街道愉园社区搭台,居民踊跃参与,在游园活动中感受浓浓中秋情

发布时间: 2019年09月11日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为弘扬和传承中华传统文化,喜迎中秋佳节,近日,龙城街道愉园社区党委联合党群服务中心举办主题为思月圆之月——愉园社区庆中秋佳节游园活动。100余名社区居民在活动中提前感受浓浓的中秋情。

  活动设置有猜灯谜、做月饼、制花灯等多个趣味环节。在制作月饼区,居民在社工的指导下,揉面、包馅、刻模……不一会,一个个漂亮的手工月饼便新鲜出炉了。尽管很多居民是第一次做月饼,但成果看起来却都有模有样。制成的月饼散发着香气,香甜的味道萦绕在大家鼻间,和着居民们脸上堆满的笑容,营造出欢乐祥和的节日氛围。居民张阿姨说:往年过中秋节,月饼都是买来的,添加了不少防腐剂,今年在社区跟老邻居们一块儿动手做月饼,吃起来更健康也是别有一番滋味呀。

  猜灯谜、制灯笼活动也受到了大人小孩的欢迎。孩子们在父母的帮助下,制作出颜色多样的灯笼,领略传统文化的魅力,感受浓浓节日氛围。

  中秋之月,团圆之月。此次中秋游园活动,得到愉园社区广大居民的一致好评,既拉近了邻里之间的关系,促进了邻里和谐,同时,也进一步增强社区居民幸福感、归属感和获得感。

扫一扫在手机打开当前页