回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

龙城街道扶贫工作获点赞 两对口帮扶村送锦旗表心意

发布时间: 2019年03月05日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  近日,由龙岗区龙城街道对口精准扶贫村—海丰县梅陇镇联平村和石南村,分别给龙城街道送来了写有“扶贫济困,心系百姓”“扶贫济困送温暖,心系百姓办实事”的锦旗,对龙城街道在过去三年精准扶贫工作中付出的辛苦努力及取得的扶贫成果表示衷心感谢。

  据了解,从 2016 年启动新一轮扶贫攻坚计划,龙城街道对口精准帮扶海丰县梅陇镇联平村和石南村始,该街道就选派业务能力强、政治素治过硬的优秀驻村干部,驻点贫困村,与联合扶贫单位通力合作,与当地村委密切联系,深入贫困村民家中,实地了解情况,用脚步丈量贫困村的每一寸土地。

  此外,龙城街道通过扶人扶智,通过送技能帮扶就业、扶助贫困学子完成学业、引导有劳动能力人员再就业、帮助小额贷款自主创业等多种途径,三年来共计帮扶 152 户 474 人实现了脱贫。不仅如此,该街道还多措并举,通过一系列卓有成效的方法、路径,帮助80名贫困学子申领教育补贴,共计建设村道、公园、晒谷场、村委办公楼、公厕等18项扶贫工程,目前16个项目已完工投入使用,另有2项工程将于今年4月完工。

  龙城街道党工委书记韦锋表示,对口精准扶贫工作既是上级交予的光荣使命,也是龙城义不容辞的责任,在接下来的打造社会主义美丽新农村、深化扶贫的路上,龙城街道定当再接再厉,全面查漏补缺,巩固过去三年的扶贫成果,在扶人、扶智、扶村,助力乡村经济建设、社会建设方面与当地村委共同努力,让过去的贫穷村化身幸福乡村、美丽乡村的典范。

扫一扫在手机打开当前页