回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区龙城街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

龙城街道召开城中村综合整治工作攻坚推进会

发布时间: 2018年12月20日 来源: 龙岗区龙城街道办事处 浏览次数:T浏览字号:

  为进一步推进城中村消防安全综合治理工作,确保我街道13个城中村顺利通过城中村综合治理考核工作, 12月18日下午,街道领导何裕东委员主持召开龙城街道城中村综合整治工作攻坚推进会,执法队大队长吕俊刚同志、城建办、城管办、执法队、安监办、社区网格管理中心、经科办主要负责人,各派出所相关负责人、各社区工作站站长及安办主任参加了此次会议。

  会上,城管办传达了市、区城中村综合治理工作相关文件的精神,消安委办解读了城中村综合整治工作(消防部分)的验收标准,并明确了各门工作职责。城建办、社区网格管理中心、各社区等参会单位就城中村综合整治工作进行了发言。

  随后,俊刚同志提出,一是街道城管办作为总牵头部门,要统筹谋划好城中村综合整治工作;二是各社区、各相关部门要指定专人负责,积极主动推动城中村综合整治工作;三是本月底,城管办牵头,各职能部门参与,到各城中村进行一次自验收工作。

  最后,裕东委员提出以下工作要求:一是城中村综合整治工作是惠民利民的好事,各社区、各相关部门要高度重视;二是城管办做好统筹协调工作,街道消安委办给予技术指导,各社区、各相关部门按照职责分工,对照验收标准查缺补漏,确保顺利通过验收;三是以此次城中村综合整治为契机,各社区、各相关职能部门要确保城中村消防安全组织健全、消防通道畅通、消防设施器材完整好用、消防宣传实效管用的建设目标,营造良好的消防安全环境,补齐“城中村’公共配套设施和公共空间不足的短板。

扫一扫在手机打开当前页