关于深圳吉车达科技有限公司虚假申报龙岗区科技扶持项目处理情况的通报

发表时间: 2018-11-13 17:32 来源: 浏览次数:T浏览字号:

各有关单位:

  在申报2018年龙岗区国家高新技术企业认定激励项目(以下简称“国高认定激励”)过程中,深圳吉车达科技有限公司(统一社会信用代码:914403000879735336,以下简称“吉车达公司”)委托中介服务机构深圳市徽正知识产权代理有限公司(统一社会信用代码:914403000884145149,以下简称“徽正公司”)办理“国家高新技术企业证书”的变更,并同意由徽正公司代为上传申报国高认定激励的材料。经工作人员审核发现,吉车达公司在线申报国高认定激励材料中的“国家高新技术企业证书”系伪造。

  经研究,根据《深圳市龙岗区经济与科技发展专项资金支持科技创新实施细则》第五章第三十三条“对项目申报、执行过程中弄虚作假、未按规定专款专用、未及时告知重大变更信息、拒绝配合监督检查的,区科技创新局有权终止项目实施或者撤销项目,追回已拨付资金,并对项目承担单位或个人给予通报批评,3年内不受理该项目承担单位或个人的项目申请,情节严重的,依法追究法律责任”的规定,吉车达公司在项目申报过程中存在弄虚作假,我局决定对该企业给予通报批评,并于3年内不受理该企业科技项目申请。徽正公司未正确履行服务义务,违反行业操守,给服务企业造成严重不良后果,我局对其给予通报批评。

  以上事件事实及处理结果,我局将报送市科技创新委、区政府诚信系统备案。希望各企业以此为戒,严格遵守政策项目申报管理规定,严防类似事件再次发生。

  特此通报!

深圳市龙岗区科技创新局

2018年11月13日

扫一扫在手机打开当前页