龙岗区召开知识产权工作交流暨知识产权联盟座谈会

发布时间: 2021年01月11日 来源:龙岗区科技创新局 浏览次数:- T浏览字号:

  近日,区科技创新局召开了龙岗区知识产权工作交流暨知识产权联盟座谈会,区相关职能部门及知识产权联盟成员单位共20余名代表参会。

图片1.jpg

  区科技创新服务中心(知识产权服务中心)、市市场监督管理局龙岗监管局、龙岗公安分局、区检察院等相关负责人分别就龙岗区知识产权创造、服务及保护等工作情况进行介绍。

  区知识产权联盟秘书长、深圳市宏电技术股份有限公司董事长左绍舟就联盟成立一年来的工作进行了总结,并表示接下来联盟将发挥成员优势,大力开展知识产权创造、运用、服务、保护和人才培养等工作,为优化龙岗营商环境、推动龙岗高质量发展贡献力量。

  深圳市专利协会、华为技术有限公司、比亚迪股份有限公司、龙岗区高新技术产业协会等联盟成员单位相关负责人畅所欲言,共同就如何加强知识产权创造、运用、管理、服务与保护,如何充分发挥知识产权联盟作用,如何打造知识产权服务与保护高地进行了深入交流。

图片2.jpg

  区科技创新局局长桂军昌表示,2021年,区科技创新局将进一步加强宣传引导,提升企业知识产权意识,构筑更加完善的知识产权综合服务体系;依托重点园区,建设集专利墙、数据检索、创新产品展示、服务体验、交流沙龙等功能于一体的知识产权服务综合体,打造我区开展知识产权交流的线下公共平台;积极探索知识产权证券化的多种渠道,更好地协助中小微企业解决融资难题。

扫一扫在手机打开当前页