深圳国际创客周创造大会启动 创新人才聚首龙岗共话产业新模式

发布时间: 2020年10月20日 来源:龙岗区科技创新局 浏览次数:- T浏览字号:

  10月19日下午,由龙岗区人民政府主办,区科技创新局、龙岗街道办事处承办,深圳市丰收智园投资发展有限公司组织执行的2020全国双创周深圳活动暨第六届深圳国际创客周龙岗分会场活动之一“智能变革产业•创新引领未来”创造大会启动仪式暨“设计×智造”产业互联网创客峰会在中芬智谷成功举办。区政府党组成员、副区长陈广文,区科技创新局局长桂军昌,龙岗街道办事处副主任朱永钢等领导和嘉宾以及各界创客、媒体代表共百余人出席,线上观看人数达5万余人次。

微信图片_20201020172200.jpg

  本次峰会围绕“设计×智造”,以产业互联网为切入点,在推动工业互联网创新发展的背景下组织开展。峰会结合“线上+线下”双线融合模式,邀请四位分别在设计创意、互联网+、新能源等“文化+科技”领域的创新人才,从数字化浪潮改变商业、产业和社会的多维角度,阐述从事产业领域的发展现状、革新技术及应用、未来发展运作模式等内容。

微信图片_20201020172208.jpg

  本次峰会举办的同时还有“共创未来”创新创业成果展同步展出,成果展紧抓粤港澳大湾区、广深港澳科技创新走廊的多重机遇,集聚最前沿高新技术,汇集聚焦未来的物联网应用阿尔法蛋人工智能学习助手、UDrone意念自拍无人机等前沿新兴领域,呈现全社会、多领域、跨行业的共创成果,将科技创新与大众消费者建立联系,激发全民智慧。开展Fab Lab创客工作坊,以构建物联网红外测温系统、太阳能住宅工作坊为主题,由资深专业创客导师引导创客爱好者探索及分析远程测温系统集成的智能门禁系统、闸机系统、人脸识别系统,为将来搭建更多的应用场景研究解决方案。


扫一扫在手机打开当前页