2020年第十二届中国深圳创新创业大赛龙岗区预选赛企业组总决赛圆满落幕

发布时间: 2020年09月04日 来源:龙岗区科技创新局 浏览次数:- T浏览字号:

  9月4日,2020年第十二届中国深圳创新创业大赛(以下简称“深创赛”)龙岗区预选赛企业组总决赛在龙岗创投大厦圆满落幕。18家参赛企业,国泰君安深圳分公司总经理刘敬东、深圳市创新投资集团执行总经理孟建斌等7位重量级专业评委,龙岗区科技创新局、龙岗区城投集团相关领导以及观众嘉宾等100余人莅临现场观赛。

转存图片

  比赛现场

  龙岗区科技创新局局长桂军昌表示,近年来龙岗发展的质量和效益不断提升,全社会研发投入占GDP比重保持在11%以上;高新技术产业产值突破9千亿元,这得益于社会各界对大众创业、万众创新的不断求索。龙岗诚挚邀请更多海内外创新人才带着技术和项目来龙岗创业;并预祝本次总决赛取得圆满成功。

转存图片

  龙岗区科技创新局局长桂军昌致辞

微信图片_20200907100748.jpg

  龙岗城投集团董事长蔡志伟致辞

  本次深创赛龙岗区预选赛企业组总决赛共有18家企业参与角逐,他们将通过风采展示、危机处理和现场众筹三轮比拼,诞生最终的前三名。

  排名按比赛抽签顺序

微信图片_20200907100923.jpg

  在第一轮风采展示环节,18个项目通过抽签顺序依次上台进行3分钟路演。从芯片到机器人、从物联网技术到纳米材料,从燃料电池到病理诊断检测系统,六大行业的创新技术在赛场上绽放光彩。经过第一轮路演与问答环节后、共有12个项目进入第二轮比赛环节。

转存图片

  第一轮风采展示

  第二轮危机处理环节,由12位选手进行两两对决,回答在企业发展中可能出现的商业问题,涵盖融资估值、人力资源、市场营销、投资决策等多种场景,得票多者晋级。

  本环节不仅能反映出企业的经营管理水平,同时还考验上台选手的临场应变能力。危机处理中胜出的6家企业将进入第三轮最终排名比赛。

转存图片

  第二轮危机处理

  现场众筹决“胜负”,前三名出炉

  企业组总决赛的前三名将通过现场众筹比拼产生。进入第三轮比赛的6家企业通过众筹演说获得虚拟投资,根据企业获得投资总金额决出最终名次。

转存图片

  第三轮现场众筹

  经过现场大众评审和专业评委的“众筹投资”,深圳鳍源科技有限公司获得本届深创赛龙岗区预选赛一等奖;华厦半导体(深圳)有限公司、深圳中科欣扬生物科技有限公司获得二等奖;深圳市欢创科技有限公司、深圳市联恒星科技有限公司、深圳市光舟半导体技术有限公司获得三等奖。

转存图片

  获奖企业合影

  本届深创赛龙岗区预选赛历时三个多月,共有电子信息、生物医药、新能源及节能环保等六大行业的888个项目参赛,其中108个优秀项目已推送代表龙岗区参加深创赛市赛。他们是龙岗在高新技术行业的发展动力,代表了广大有志青年为龙岗创新创业发展做出的贡献。相信在未来,这些企业和团队中一定会诞生出新兴领域的领军企业!

转存图片

  参赛企业合影

  作为龙岗区政府直属的国有企业,龙岗城投集团将继续发挥国有企业引领作用。城投集团董事长蔡志伟表示,将为参加深创赛龙岗区预选赛的获奖团队提供1500平方米创赛专属空间,落户项目可享受1年免费使用权益;并将通过高质量运营国家级孵化器、打造众创空间、出台双创企业定向优惠政策,强化创新孵化服务体系等方式,努力打造一流的营商环境,服务龙岗创新创业发展,与各位创业精英一同共创未来!

扫一扫在手机打开当前页