科技服务直通园区,精准助力企业发展

发布时间: 2020年06月28日 来源:龙岗区科技创新局 浏览次数:- T浏览字号:
  近日,启梦智慧园相关工作人员送来了一面"惠企惠民 情系企业"锦旗,感谢区科创局组织的科技服务直通车活动,在高新技术企业认定申报的工作规范、高企维护、常见问题及风险提示等方面给企业提供了很大帮助,帮助企业在高企申报方面找准方向、理清思路、提高申报成功率,让企业少走了很多弯路。
  为有效缓解龙岗区科技企业在疫情期间的经营压力,提升科技创新能力,自6月5日起,区科创局启动“科技服务直通车”系列线下活动,以企业需求为导向,建立从技术创新到产业应用的快速直通车,实现产业技术、项目精准对接。通过联合相关职能部门、专业机构及各街道办,聚焦全区重点产业园区内科技创新类企业实际需求为服务核心,将知识产权、国高培育、产业政策、技术转移、成果转化、科技金融、产学研合作等系列服务直接引入园区,采取点对点、面对面方式与企业进行深度交流互动,营造优质的科技创新环境。
  “科技服务直通车”“开”往万科星火ONLINE、启梦智慧园、云里智能园,为企业带来知识产权证券化、知识产权价值化路径、中小企业融资支持、外贸企业结算服务等主题宣讲。20多家企业参与活动,现场大家围绕知识产权培育、技术转移、成果转化、产业及人才政策解读等积极提问,针对企业反映的问题,相关部门逐一作出解答。  

  “科技服务直通车”将科技服务送到企业“家门口”,打通服务企业最后一公里,确保各项科技惠企政策落到实处,做到真心爱企、悉心为企、暖心助企,打造“无难事、悉心办”的营商环境。
       下半年,区科创局将继续开展“科技服务直通车”系列活动,按照每周一至两场的频率,围绕知识产权、国高培育、产业政策、技术转移、成果转化、科技金融、产学研合作等主题为辖区内园区企业答疑解惑,助力企业提升科技创新能力。
扫一扫在手机打开当前页