2020年深创赛龙岗区预选赛暨深圳创新创业投资大会龙岗分会场活动今日线上启动!

发布时间: 2020年06月18日 来源:龙岗区科技创新局 浏览次数:- T浏览字号:

  6月18日,第十二届中国深圳创新创业大赛龙岗区预选赛暨第一届“龙岗城投杯”创新创业大赛、第四届“启迪协信杯”创新创业大赛正式线上开启!大赛将继续实施国、市、区三级赛事联动机制,聚焦科技创新,围绕电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料六个行业,以政企联动、各界共同参与的模式,广邀全球创新创业精英,共同角逐200万丰厚奖励。

微信图片_20200608175254.png

  大赛是深圳市科技创新委员会与深圳市龙岗区人民政府主办、龙岗区科技创新局承办的公益性创新创业权威赛事。自2017年实施国家、市、区三级赛事联动机制以来,逐渐成长为龙岗区规模最大、层次最高、辐射最广的双创品牌赛事之一,也是龙岗区最大的创新服务平台之一。三年来共有2005个项目参与大赛,219个项目推送晋级市赛,31个优质项目推送至国赛,为龙岗区高质量发展注入了源源不断的创新活力。

  据悉,与往届相比,本届大赛规模更庞大、平台更开放、形式更新颖。一是全方位对接市赛创业资助政策,鼓励企业和团队报名参赛。通过区赛推荐晋级市赛半决赛的项目,将有资格获得最高100万元政策支持。二是不断丰富创新服务形式,提升创新服务水平,加强赛事辅导,帮助优质脱颖而出。大赛将重点开展优化商业模式、BP制作及路演技巧、企业发展规划、融资技巧等专业辅导,新增市赛专项辅导活动,优化一站式赛事辅导体系。三是启迪协信公司联合前海股权交易中心为参赛选手送上“在线BP制作工具”和“政策通”服务,为不懂制作路演BP的选手提供指引,同时为参赛项目及各阶段晋级和获奖项目给予为期1个月至1年不等的“政策通”使用权限。四是广聚生态孵化资源,助力项目落地龙岗发展。发挥启迪协信科技园和龙岗城投集团下辖空间载体及优势资源,并联合东部创业公园平台机构微漾新产业、联想之星、富士康创新中心、京瓷(中国)创新中心、中以创新中心等专业机构,针对参赛企业需求提供定制化孵化服务,更好地促进创业项目在龙岗深耕发展。

  作为一场创新项目云集、前沿思想交融、多维资源集合的创业嘉年华,本届大赛将在“双区驱动”背景下,深入实施创新驱动发展战略,加快培育龙岗发展新动能,进一步发挥大赛的品牌示范效应和技术转移、成果产业化平台作用。即日起至7月31日,欢迎广大自评符合参赛条件的项目,登录龙岗区预选赛报名系统(网址:https://sticapply.sz.gov.cn/scs)统一报名参赛!

  咨询电话:0755-2839 9061  谢先生

  0755-2890 6540  刘小姐

  ———————————————————————————

  深圳创新创业投资大会龙岗分会场活动也开始报名!

  为了贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》的决策部署,深入实施《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推进深圳国际创新创业服务平台建设,促进创新创业项目与创投资本、创业政策、创业服务的有效对接,发挥深圳高新技术集聚、市场化程度高的优势,加快实施创新驱动发展战略,特举办深圳创新创业投资大会。

  值得注意的是,两个比赛,同时参赛,统一评比,获奖企业择优集中展示

  报名通道:longgang.sziiep.com/gm/pc

  报名截止时间:7月20日

  咨询电话:0755-2890 2931 蒋先生

  相关优秀企业或团队

  将获得资金、政策、创业支持

  及一系列配套优惠政策

  期待你的参加!

扫一扫在手机打开当前页