“龙岗制造”再次登上央视《新闻联播》

发布时间: 2018年12月24日 来源: 浏览次数:T浏览字号:
  近日,庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》在北京人民大会堂举行。龙岗企业柔宇科技基于柔性显示屏自主研发的创新产品——柔旗在晚会重要节目之一《相约世界》中闪耀亮相,并再次登上央视《新闻联播》。
  在晚会现场,120位小演员变换队形,跟随着音乐的节奏,轻轻摇动手中轻、薄、柔、艳的柔旗,120面柔旗播放着五星红旗迎风飘扬的高清视频,形式新颖、引人瞩目,成为晚会现场一道充满科技感、艺术感的亮丽风景,获得观众热烈的掌声。
  据了解自2012年创办以来,柔宇科技专注于柔性显示、柔性传感的一系列创新和市场应用开拓。
  2014年,柔宇科技在全球率先发布了业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,引领了柔性显示和柔性电子产业的国际新潮流。
  2018年,柔宇科技全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏(不同于传统的固定曲面显示产品)大规模量产线正式投产。

  柔旗是继柔宇自主研发的全球首款高清柔性屏火炬柔炬、全球首款真正消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派后,最新推出的又一代表性产品,适用于大型晚会、展会、赛事等。产品在庆祝改革开放40周年文艺晚会《我们的四十年》中一经亮相,便引发了广泛关注。
扫一扫在手机打开当前页