失眠正在变成流行病,该如何挽救这些“慢性自杀”者

发布时间: 2019年04月25日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  来自加州大学伯克利分校的神经学家Mathew Walker表示,睡眠不足严重损害了当代人的健康和生活。

  他说道:“这是一种无声的流行病,对我们的健康、甚至是对孩子辈的安全和教育都造成了灾难性的影响,而它正在迅速成为我们面临的21世纪最大的挑战之一。”而咖啡因这种特殊的兴奋剂则是在疯狂动摇我们的疲劳系统。

  他警告道,所有你能想到的伤害人体的方式,睡眠不足都占全了。它会让你变笨、变得健忘、学习能力降低、更容易患上痴呆症、更容易死于心脏病。免疫系统抵御疾病的能力越来越差,罹患癌症的可能性也变得更大,而这些都会让你的身体受到更多更大的伤害。

  Walker还表示,睡眠不足会扭曲基因,还会破坏性激素的产生并导致早衰,例如雌激素和睾酮。而且,每晚只睡五个小时的男人比睡七小时的男人的睾丸要小。

  “缺乏睡眠的伤害渗透到了你身体的每个角落,”他说。然而不幸的是,睡眠并不是一个可选项,它是一项生物学的必需品,支撑着生命系统的维持和运行。

  睡眠不足导致海马体——Walker称之为“大脑的收件箱”——工作过度、萎缩,当然还有肉眼可见的黑眼圈。

  但每个人都希望自己能够入睡,因此当他们难以入眠时,对安眠药的需求也开始不断增长。随之出现的是各种睡眠跟踪设备、智能床以及专注于睡眠的各种APP。

  那我们该怎么做?该吃什么、做什么、几点睡觉、怎么才能做梦?

  Walker的答案是,不要摄入咖啡因和酒精,强制自己每天在同一时间睡觉、早上同一时间起床,即使是周末也定个闹钟。

  保持房间凉爽。如果你躺在床上辗转反侧,就起来去另一个房间活动活动,直到困意来临。

  “既然你不会坐在餐桌旁等着挨饿,为什么要躺在床上等自己累呢?”Walker说道,“冥想会让神经系统和大脑平静下来。不要求助于安眠药,它是一把不会让你产生自然睡意的钝器。”

  他的观点被认为是对另一个想法的反驳,即睡眠不足与成功紧密相连。

  据传,库克每天凌晨3:45起床工作,奥巴马和特朗普每天都只睡几小时。但Walker认为,对睡眠的需求并不是软弱或懒惰的表现,恰恰相反,充足的睡眠能帮助我们将每件事上都完成得更好。

  “深度睡眠的中断会导致认知能力下降,”他说道,“学习之后你需要睡觉,就像给新记忆点击了以下保存的按钮。但最近我们发现,学习之前也需要睡眠。就像一块干海绵在吸收新的信息,如果没有睡眠,海绵就光被水浸满了。”

扫一扫在手机打开当前页